本物志向のビジネスマンに堅実時計「オリエントスター」のススメ(2) 本物志向のビジネスマンに堅実時計「オリエントスター」のススメ(2)

超簡単トースターおつまみ!「ししとうのアヒージョとチーズ焼き」

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1.まずはししとうとしらすのアヒージョのレシピ。材料は以下のとおり。
・ししとう半パック
・しらす
・鷹の爪 半本
・ニンニク 

ししとう半パックはヘタを取り、斜めに半分に切る。
ニンニクはみじん切りに。

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2.耐熱皿にオリーブオイルを多目に入れ、ニンニク、鷹の爪半本、しらす、ししとうを入れ、トースターで3〜4分。
バゲットと一緒に食べるといいです。

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3.次に、ししとうチーズ焼きのレシピ。
ししとう半パックはヘタを取り、縦半分に切り、オリーブオイルを少量塗った耐熱皿に並べ、とろけるチーズをかける。

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4.トースターで2〜3分。チーズがとろけたら完成。
仕上げに鰹節をかけてどうぞ。

あまりにも簡単なレシピだが、ビールや白ワイン、冷酒にも合うおつまみ。

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ししとう

インポートファッションブランドの代理店「SDI」の本部長・赤峰健介さんは、「小学生の頃から台所に立っていた」というだけあって家庭料理がお得意。普段から夕飯をメインに腕を振るった美味しそうな料理の数々を、自身のインスタグラムにもアップしている。本連載では、思わず真似して作ってみたくなるような、超簡単で美味しい「家で居酒屋気分」を楽しめるレシピをご紹介。

ケニーノバナー細版

【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】vol.17 ししとうのアヒージョとチーズ焼き

ケニーノさんのおつまみレシピの中でも人気の「トースターおつまみ」。今日は、ししとうを使ったアレンジ2種をご紹介。

まずはししとうと、しらすでアヒージョ風に。オリーブオイルをたっぷりかけてトースターでチンするだけという、誰でも超簡単に作れるレシピだ。また、ヘタをとってチーズ焼きにしても味が全然変わって美味! 仕上げの鰹節もポイントだ。

ちょっと小腹がすいたなーという週末の午後、所要時間15分ほどで出来てしまう簡単2品。白ワインにも日本酒にもビールにもぴったりの大人のおつまみ、是非お試しください。

<p>1.まずはししとうとしらすのアヒージョのレシピ。材料は以下のとおり。<br />
・ししとう半パック<br />
・しらす<br />
・鷹の爪 半本<br />
・ニンニク </p>
<p>ししとう半パックはヘタを取り、斜めに半分に切る。<br />
ニンニクはみじん切りに。</p>

1.まずはししとうとしらすのアヒージョのレシピ。材料は以下のとおり。
・ししとう半パック
・しらす
・鷹の爪 半本
・ニンニク 

ししとう半パックはヘタを取り、斜めに半分に切る。
ニンニクはみじん切りに。

<p>2.耐熱皿にオリーブオイルを多目に入れ、ニンニク、鷹の爪半本、しらす、ししとうを入れ、トースターで3〜4分。<br />
バゲットと一緒に食べるといいです。</p>

2.耐熱皿にオリーブオイルを多目に入れ、ニンニク、鷹の爪半本、しらす、ししとうを入れ、トースターで3〜4分。
バゲットと一緒に食べるといいです。

<p>3.次に、ししとうチーズ焼きのレシピ。<br />
ししとう半パックはヘタを取り、縦半分に切り、オリーブオイルを少量塗った耐熱皿に並べ、とろけるチーズをかける。</p>

3.次に、ししとうチーズ焼きのレシピ。
ししとう半パックはヘタを取り、縦半分に切り、オリーブオイルを少量塗った耐熱皿に並べ、とろけるチーズをかける。

<p>4.トースターで2〜3分。チーズがとろけたら完成。<br />
仕上げに鰹節をかけてどうぞ。</p>
<p>あまりにも簡単なレシピだが、ビールや白ワイン、冷酒にも合うおつまみ。</p>

4.トースターで2〜3分。チーズがとろけたら完成。
仕上げに鰹節をかけてどうぞ。

あまりにも簡単なレシピだが、ビールや白ワイン、冷酒にも合うおつまみ。

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2020

Sep. VOL.314

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