>> この記事の先頭に戻る

美味しい「トマトと長芋のだし風」の作り方をチェック!(写真4枚)

<p>1.材料は以下のとおり。<br />
・トマト1個<br />
・長芋3cm<br />
・茗荷1個</p>

1.材料は以下のとおり。
・トマト1個
・長芋3cm
・茗荷1個

<p>2.トマトは角切りにする。<br />
長芋は皮をむき、酢水に2〜3分浸け、小さめの角切りにする。<br />
茗荷は輪切りにし、水にさらす。</p>

2.トマトは角切りにする。
長芋は皮をむき、酢水に2〜3分浸け、小さめの角切りにする。
茗荷は輪切りにし、水にさらす。

<p>3.材料をボールに入れ、飲める位の濃さに薄めた麺つゆをかけ、よく混ぜたら出来上がり!</p>

3.材料をボールに入れ、飲める位の濃さに薄めた麺つゆをかけ、よく混ぜたら出来上がり!

<p>4.冷酒や白ワインとぜひ。</p>
<p>アレンジとしてこちらをお蕎麦にかけても美味。もしくはオリーブオイルを追加してそうめんにかけると、冷製パスタ風になる。仕上げに千切りにした紫蘇をのせると良い。</p>

4.冷酒や白ワインとぜひ。

アレンジとしてこちらをお蕎麦にかけても美味。もしくはオリーブオイルを追加してそうめんにかけると、冷製パスタ風になる。仕上げに千切りにした紫蘇をのせると良い。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

関連記事一覧: 「おうち時間充実計画」

<p>1.材料は以下のとおり。<br />
・トマト1個<br />
・長芋3cm<br />
・茗荷1個</p>

1.材料は以下のとおり。
・トマト1個
・長芋3cm
・茗荷1個

<p>2.トマトは角切りにする。<br />
長芋は皮をむき、酢水に2〜3分浸け、小さめの角切りにする。<br />
茗荷は輪切りにし、水にさらす。</p>

2.トマトは角切りにする。
長芋は皮をむき、酢水に2〜3分浸け、小さめの角切りにする。
茗荷は輪切りにし、水にさらす。

<p>3.材料をボールに入れ、飲める位の濃さに薄めた麺つゆをかけ、よく混ぜたら出来上がり!</p>

3.材料をボールに入れ、飲める位の濃さに薄めた麺つゆをかけ、よく混ぜたら出来上がり!

<p>4.冷酒や白ワインとぜひ。</p>
<p>アレンジとしてこちらをお蕎麦にかけても美味。もしくはオリーブオイルを追加してそうめんにかけると、冷製パスタ風になる。仕上げに千切りにした紫蘇をのせると良い。</p>

4.冷酒や白ワインとぜひ。

アレンジとしてこちらをお蕎麦にかけても美味。もしくはオリーブオイルを追加してそうめんにかけると、冷製パスタ風になる。仕上げに千切りにした紫蘇をのせると良い。

  1. 2
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop