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美味しい「酢の物」の作り方をチェック!(写真4枚)

<p>1.まずは以下の材料を用意する。<br />
材料<br />
塩蔵若芽 50g<br />
新玉ねぎ 半個<br />
新生姜 5cmくらい</p>

1.まずは以下の材料を用意する。
材料
塩蔵若芽 50g
新玉ねぎ 半個
新生姜 5cmくらい

<p>2.塩蔵若芽は水で洗い、5分ほど水に浸けて塩抜きする。軽く水気を絞り、3cmほどに切る。</p>

2.塩蔵若芽は水で洗い、5分ほど水に浸けて塩抜きする。軽く水気を絞り、3cmほどに切る。

<p>3.新玉ねぎは薄切りに、新生姜は千切りに。</p>

3.新玉ねぎは薄切りに、新生姜は千切りに。

<p>4.材料をボールに入れ、予め混ぜておいた調味料(ポン酢大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ半分、水大さじ1)をかけて、全体が馴染めば完成!</p>

4.材料をボールに入れ、予め混ぜておいた調味料(ポン酢大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ半分、水大さじ1)をかけて、全体が馴染めば完成!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1.まずは以下の材料を用意する。<br />
材料<br />
塩蔵若芽 50g<br />
新玉ねぎ 半個<br />
新生姜 5cmくらい</p>

1.まずは以下の材料を用意する。
材料
塩蔵若芽 50g
新玉ねぎ 半個
新生姜 5cmくらい

<p>2.塩蔵若芽は水で洗い、5分ほど水に浸けて塩抜きする。軽く水気を絞り、3cmほどに切る。</p>

2.塩蔵若芽は水で洗い、5分ほど水に浸けて塩抜きする。軽く水気を絞り、3cmほどに切る。

<p>3.新玉ねぎは薄切りに、新生姜は千切りに。</p>

3.新玉ねぎは薄切りに、新生姜は千切りに。

<p>4.材料をボールに入れ、予め混ぜておいた調味料(ポン酢大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ半分、水大さじ1)をかけて、全体が馴染めば完成!</p>

4.材料をボールに入れ、予め混ぜておいた調味料(ポン酢大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ半分、水大さじ1)をかけて、全体が馴染めば完成!

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