>> この記事の先頭に戻る

「トースターで作れる簡単晩酌おつまみ」2品の作り方をチェック!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

関連記事:茹で/角煮/焼きと3段活用!「熟成塩豚」のススメ【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】

関連記事一覧: 「おうち時間充実計画」

<p>1.【超時短おつまみ(1)/はんぺんのバター醤油焼き】</br>まずは、所要時間約5分の、誰でも出来る超簡単おつまみから! はんぺんを適当に切り分け、耐熱皿にのせる。このとき、お皿にも薄くバターを塗り、はんぺんの上にバターの塊と醤油を少々垂らしておこう。</p>

1.【超時短おつまみ(1)/はんぺんのバター醤油焼き】
まずは、所要時間約5分の、誰でも出来る超簡単おつまみから! はんぺんを適当に切り分け、耐熱皿にのせる。このとき、お皿にも薄くバターを塗り、はんぺんの上にバターの塊と醤油を少々垂らしておこう。

<p>2.トースターで2~3分焼く。適度な焼き目が付き、バターと醤油の焦げた香りがしてきたら完成。お酒が欲しくなります!</p>

2.トースターで2~3分焼く。適度な焼き目が付き、バターと醤油の焦げた香りがしてきたら完成。お酒が欲しくなります!

<p>3.【超簡単おつまみ(2)/竹輪のチーズ焼き】</br>続いて、所要時間5~10分の超簡単おつまみをもう一品。用意するものは竹輪、ピーマン、とけるチーズのみ。</p>

3.【超簡単おつまみ(2)/竹輪のチーズ焼き】
続いて、所要時間5~10分の超簡単おつまみをもう一品。用意するものは竹輪、ピーマン、とけるチーズのみ。

<p>4.竹輪は縦に半分に切り、さらに横に半分に切り分ける。竹輪だけでも美味しいが、ピーマンを足すと意外にアクセントになるので、ピーマンも種を取って細切りにする。</p>

4.竹輪は縦に半分に切り、さらに横に半分に切り分ける。竹輪だけでも美味しいが、ピーマンを足すと意外にアクセントになるので、ピーマンも種を取って細切りにする。

<p>5.耐熱皿に薄くサラダ油またはオリーブオイルを塗り、そこに切った竹輪とピーマンを並べる。その上に、とけるチーズをのせる。</p>

5.耐熱皿に薄くサラダ油またはオリーブオイルを塗り、そこに切った竹輪とピーマンを並べる。その上に、とけるチーズをのせる。

<p>6. トースターで焼く。チーズがとろ~り、焦げ目がついたら完成! さあ、お酒と一緒にチビチビ行きましょう。ちなみに竹輪に合わせるものは、その日の気分のお好みで。「ピーマンがなければ玉ねぎを足してケチャップをかければピザ風に。また、ネギの微塵切りに味噌を混ぜたものを塗っても美味」(ケニーノさん)</p>

6. トースターで焼く。チーズがとろ~り、焦げ目がついたら完成! さあ、お酒と一緒にチビチビ行きましょう。ちなみに竹輪に合わせるものは、その日の気分のお好みで。「ピーマンがなければ玉ねぎを足してケチャップをかければピザ風に。また、ネギの微塵切りに味噌を混ぜたものを塗っても美味」(ケニーノさん)

  1. 2
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop