>> この記事の先頭に戻る

美味しい「セロリの葉のふりかけ」の作り方をチェック!(写真5枚)

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

関連記事:【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】vol.1 豚のモツ煮こみ

関連記事一覧: 「おうち時間充実計画」

<p>1.セロリの葉と茎の細い部分を用意する。</p>

1.セロリの葉と茎の細い部分を用意する。

<p>2.粗めにざく切りをして、ごま油で炒める。</p>

2.粗めにざく切りをして、ごま油で炒める。

<p>3.味付けは酒、みりんを大さじ2ずつに、出汁醤油を大さじ1を加える。</p>

3.味付けは酒、みりんを大さじ2ずつに、出汁醤油を大さじ1を加える。

<p>4.最後に胡麻と鰹節をいれ、汁気がなくなるまで炒める。</p>

4.最後に胡麻と鰹節をいれ、汁気がなくなるまで炒める。

<p>5.完成! 所要時間は15分ほどあればOK。ご飯にも、お酒にも合う簡単レシピだ。</p>

5.完成! 所要時間は15分ほどあればOK。ご飯にも、お酒にも合う簡単レシピだ。

  1. 2
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop