>> この記事の先頭に戻る

セラドゥーラ

材料
・マリービスケット
・クーリッシュ
・ナッツ
・練乳

ポルトガルで最もポピュラーなデザート“セラドゥーラ”は簡単ながら、作れば食通を気取れる一品。最大のポイントはアイスクリーム“クーリッシュ”を活用すること。「これなら溶けかけでも大丈夫! 誰でも味が決まり、失敗知らず。手が込んだような見た目に歓声が上がるはずです」。

・まずマリービスケットを牛乳に浸す。

ビスケットを牛乳にひたす

・ナッツを袋に入れ、ワインなどの空き瓶を使って砕いておく。

ナッツを砕く

・グラスにナッツと牛乳に浸した“マリー”ビスケットを入れて適量の練乳をかけ、クーリッシュを渦巻き状に搾り出し、ナッツを散らす。

練乳をかける
ナッツをかける
ビスケット

・マリービスケット⇒練乳⇒クーリッシュ⇒ナッツを繰り返し、グラスがいっぱいになったところで最後にクーリッシュを搾り、ミントの葉を添えれば出来上がり。

セラドゥーラ


※表示価格は税抜き
[MEN’S EX 2020年5月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)
  1. 2
LINE
SmartNews
無料会員登録
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop