今、京都で勢いのある割烹といえばココを推したい【祇園 大渡】

array(2) { [0]=> array(2) { ["entry_gallery_image"]=> array(24) { ["ID"]=> int(1128435) ["id"]=> int(1128435) ["title"]=> string(20) "voice_191127_kyoto_2" ["filename"]=> string(24) "voice_191127_kyoto_2.jpg" ["filesize"]=> int(207968) ["url"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_2.jpg" ["link"]=> string(60) "https://www.mens-ex.jp/archives/1128433/voice_191127_kyoto_2" ["alt"]=> string(0) "" ["author"]=> string(2) "12" ["description"]=> string(0) "" ["caption"]=> string(0) "" ["name"]=> string(20) "voice_191127_kyoto_2" ["status"]=> string(7) "inherit" ["uploaded_to"]=> int(1128433) ["date"]=> string(19) "2019-11-20 04:27:16" ["modified"]=> string(19) "2019-11-20 04:27:16" ["menu_order"]=> int(0) ["mime_type"]=> string(10) "image/jpeg" ["type"]=> string(5) "image" ["subtype"]=> string(4) "jpeg" ["icon"]=> string(62) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-includes/images/media/default.png" ["width"]=> int(750) ["height"]=> int(500) ["sizes"]=> array(18) { ["thumbnail"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_2.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(100) ["medium"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_2.jpg" ["medium-width"]=> int(300) ["medium-height"]=> int(200) ["medium_large"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_2.jpg" ["medium_large-width"]=> int(750) ["medium_large-height"]=> int(500) ["large"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_2.jpg" ["large-width"]=> int(750) ["large-height"]=> int(500) ["1536x1536"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_2.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(750) ["1536x1536-height"]=> int(500) ["2048x2048"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_2.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(750) ["2048x2048-height"]=> int(500) } } ["entry_gallery_description"]=> string(353) "

右:醤油に漬けたいくらの飯蒸し。あしらいは演出よりも使う意味のあるものだけを選び、色と香りを生む柚子のみ。
左:鱧の落しと焼き松茸をまず味わい、途中、さまざまなきのこでとった出汁をかけて椀物として楽しむ、大渡スタイルの土瓶蒸し。

" } [1]=> array(2) { ["entry_gallery_image"]=> array(24) { ["ID"]=> int(1128436) ["id"]=> int(1128436) ["title"]=> string(20) "voice_191127_kyoto_3" ["filename"]=> string(24) "voice_191127_kyoto_3.jpg" ["filesize"]=> int(174559) ["url"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_3.jpg" ["link"]=> string(60) "https://www.mens-ex.jp/archives/1128433/voice_191127_kyoto_3" ["alt"]=> string(0) "" ["author"]=> string(2) "12" ["description"]=> string(0) "" ["caption"]=> string(0) "" ["name"]=> string(20) "voice_191127_kyoto_3" ["status"]=> string(7) "inherit" ["uploaded_to"]=> int(1128433) ["date"]=> string(19) "2019-11-20 04:27:16" ["modified"]=> string(19) "2019-11-20 04:27:16" ["menu_order"]=> int(0) ["mime_type"]=> string(10) "image/jpeg" ["type"]=> string(5) "image" ["subtype"]=> string(4) "jpeg" ["icon"]=> string(62) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-includes/images/media/default.png" ["width"]=> int(750) ["height"]=> int(500) ["sizes"]=> array(18) { ["thumbnail"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_3.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(100) ["medium"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_3.jpg" ["medium-width"]=> int(300) ["medium-height"]=> int(200) ["medium_large"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_3.jpg" ["medium_large-width"]=> int(750) ["medium_large-height"]=> int(500) ["large"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_3.jpg" ["large-width"]=> int(750) ["large-height"]=> int(500) ["1536x1536"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_3.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(750) ["1536x1536-height"]=> int(500) ["2048x2048"]=> string(77) "https://www.mens-ex.jp/wp/wp-content/uploads/2019/11/voice_191127_kyoto_3.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(750) ["2048x2048-height"]=> int(500) } } ["entry_gallery_description"]=> string(241) "

10年の年月を経て趣に重厚さが加わったカウンター。大渡らしい料理、カウンター越しの阿吽の呼吸のかけあい、料理を供すタイミングなど、きめ細かく心を配る大渡さん。

" } }
Facebook
Twitter
友だち追加

>> この記事の先頭に戻る

「祇園 大渡」フォトギャラリー

祇園 大渡(ぎおん おおわたり)

祇園 大渡

若々しい発想とセンス溢れる料理、器使いに加え、明るい人柄で連日食通たちを魅了する人気店。歌舞伎界や花街、骨董・古美術界の主人など、粋客が多い。
住所:京都府京都市東山区祇園町南側570-265
TEL:075-551-5252
不定休



関連記事:
陶芸家と料理人が語る「京料理の見所は、器にあり」

ちょっと上質な「京都のお土産」を選ぶなら、立ち寄りたい話題の店5選



[MEN’S EX 2019年12月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)
<p>右:醤油に漬けたいくらの飯蒸し。あしらいは演出よりも使う意味のあるものだけを選び、色と香りを生む柚子のみ。<br />左:鱧の落しと焼き松茸をまず味わい、途中、さまざまなきのこでとった出汁をかけて椀物として楽しむ、大渡スタイルの土瓶蒸し。</p>

右:醤油に漬けたいくらの飯蒸し。あしらいは演出よりも使う意味のあるものだけを選び、色と香りを生む柚子のみ。
左:鱧の落しと焼き松茸をまず味わい、途中、さまざまなきのこでとった出汁をかけて椀物として楽しむ、大渡スタイルの土瓶蒸し。

<p>10年の年月を経て趣に重厚さが加わったカウンター。大渡らしい料理、カウンター越しの阿吽の呼吸のかけあい、料理を供すタイミングなど、きめ細かく心を配る大渡さん。</p>

10年の年月を経て趣に重厚さが加わったカウンター。大渡らしい料理、カウンター越しの阿吽の呼吸のかけあい、料理を供すタイミングなど、きめ細かく心を配る大渡さん。

2024

VOL.341

Spring

  1. 2
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop