今、京都で勢いのある割烹といえばココを推したい【祇園 大渡】

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右:醤油に漬けたいくらの飯蒸し。あしらいは演出よりも使う意味のあるものだけを選び、色と香りを生む柚子のみ。
左:鱧の落しと焼き松茸をまず味わい、途中、さまざまなきのこでとった出汁をかけて椀物として楽しむ、大渡スタイルの土瓶蒸し。

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10年の年月を経て趣に重厚さが加わったカウンター。大渡らしい料理、カウンター越しの阿吽の呼吸のかけあい、料理を供すタイミングなど、きめ細かく心を配る大渡さん。

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祇園 大渡(ぎおん おおわたり)

祇園 大渡

若々しい発想とセンス溢れる料理、器使いに加え、明るい人柄で連日食通たちを魅了する人気店。歌舞伎界や花街、骨董・古美術界の主人など、粋客が多い。
住所:京都府京都市東山区祇園町南側570-265
TEL:075-551-5252
不定休



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[MEN’S EX 2019年12月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)
<p>右:醤油に漬けたいくらの飯蒸し。あしらいは演出よりも使う意味のあるものだけを選び、色と香りを生む柚子のみ。<br />左:鱧の落しと焼き松茸をまず味わい、途中、さまざまなきのこでとった出汁をかけて椀物として楽しむ、大渡スタイルの土瓶蒸し。</p>

右:醤油に漬けたいくらの飯蒸し。あしらいは演出よりも使う意味のあるものだけを選び、色と香りを生む柚子のみ。
左:鱧の落しと焼き松茸をまず味わい、途中、さまざまなきのこでとった出汁をかけて椀物として楽しむ、大渡スタイルの土瓶蒸し。

<p>10年の年月を経て趣に重厚さが加わったカウンター。大渡らしい料理、カウンター越しの阿吽の呼吸のかけあい、料理を供すタイミングなど、きめ細かく心を配る大渡さん。</p>

10年の年月を経て趣に重厚さが加わったカウンター。大渡らしい料理、カウンター越しの阿吽の呼吸のかけあい、料理を供すタイミングなど、きめ細かく心を配る大渡さん。

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