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ザ・リッツ・カールトン東京

「ラ・ブティック」
キューブ型パイナップルケーキ

モダンアレンジでスイーツバーの魅力が花開く

今年3月のレストランリニューアルに伴いオープンした「ラ・ブティック」。パリのフォションやル・ムーリスで経験を積んだペストリーシェフ、ジミー・ブーレイ氏のクリエーションが詰まった新感覚のサロンだ。シェフの自信作はキューブ型の季節のフルーツケーキ。見た目がアートなスイーツだから、スーツ姿の男性にも決まる。オリジナルのベルモットと合わせて豊かな食後を。

ザ・リッツ・カールトン東京「ラ・ブティック」(写真4点)

BAR DATA

ザ・リッツ・カールトン東京「ラ・ブティック」

住所:東京都港区赤坂9-7-1 45階
営業時間:11時〜23時(イートインL.O.22時30分)
TEL:03-6434-8711

<b>シガーにも合うスイーツ</b><hr>バニラアイスの上に宮崎県産のアップルマンゴーのピューレを流し、プレミアムラム「ロンサカパセンテナリオ」とチョコレートリキュールをエスプーマでフォーム状にしたものを乗せ、ハーシーのチョコレートシロップやフルーツをトッピング。2500円。

シガーにも合うスイーツ
バニラアイスの上に宮崎県産のアップルマンゴーのピューレを流し、プレミアムラム「ロンサカパセンテナリオ」とチョコレートリキュールをエスプーマでフォーム状にしたものを乗せ、ハーシーのチョコレートシロップやフルーツをトッピング。2500円。

<b>飲むスイーツも</b><hr>宮崎県産アップルマンゴーの果肉をピューレにしてそのまま凍らせたソルベの上に、タイタニック号でも使われたという、シャンパン「エドシックモノポール」をたっぷり注ぐ贅沢なフルーツカクテル。2500円。

飲むスイーツも
宮崎県産アップルマンゴーの果肉をピューレにしてそのまま凍らせたソルベの上に、タイタニック号でも使われたという、シャンパン「エドシックモノポール」をたっぷり注ぐ贅沢なフルーツカクテル。2500円。

グランド ハイアット 東京「マデュロ」

グランド ハイアット 東京「マデュロ」

<b>アイスが溶けてシャンパンがピンク色に</b><hr>濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

アイスが溶けてシャンパンがピンク色に
濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

<b>アイスが溶けてシャンパンがピンク色に</b><hr>濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

アイスが溶けてシャンパンがピンク色に
濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

コンラッド東京「トゥエンティエイト」

コンラッド東京「トゥエンティエイト」

<b>1日10組限定</b><hr>鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

<b>1日10組限定</b><hr>鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

<b>1日10組限定</b><hr>鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

ペストリーシェフ、ジミー・ブーレイ氏

ペストリーシェフ、ジミー・ブーレイ氏

<b>1日10セット限定です</b><hr>右のグラスには、ロゼシャンパンを凍らせて砕く作業を繰り返して作る細かなグラニテ。左は数種のベリー類の上にシャンパンがベースのゼリーを重ねている。1セット6000円(平日16時〜、土・日曜・祝日は18時〜に提供)。

1日10セット限定です
右のグラスには、ロゼシャンパンを凍らせて砕く作業を繰り返して作る細かなグラニテ。左は数種のベリー類の上にシャンパンがベースのゼリーを重ねている。1セット6000円(平日16時〜、土・日曜・祝日は18時〜に提供)。

帝国ホテル 東京「バーラウンジ インペリアルラウンジ アクア」

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