「夏だし、たまにはいいよね」 深夜のスイーツは、一流ホテルのバーにある。

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深夜のスイーツは、一流ホテルのバーにある。

ホテルのバーを使いこなしてこその紳士。
これまではニヒルにスコッチなどを傾けることが最上とされてきたが、どうやらそれだけがバーの用途ではないようだ。上質なスイーツを、しかも格好よく食べられる最上の場所。
夜中のバーは、大人の男に相応しいアルコール入りやのどごしのいいスイーツを用意してアナタの訪れを待っている。

グランド ハイアット 東京

「マデュロ」
プレミアムラムとクリームの”パフェカクテル”

まだ見ぬ禁断の美味の扉を開く

大人のためのシックなジャズラウンジ「マデュロ」。渋いジャズを聞きながら、甘くクリーミーなカクテルでスイングしてみるというのも一興だ。通年、国産フルーツを使ったカクテルが楽しめるが、今夏は宮崎県産のアップルマンゴーのピューレとプレミアムラムをエスプーマでフォームにしたパフェカクテルがそれ。リッチな口当たりの甘さなのに100%ラムという驚きの美味しさ。

グランド ハイアット 東京「マデュロ」(写真3点)

BAR DATA

グランド ハイアット 東京「マデュロ」

住所:東京都港区六本木6-10-3 4階
営業時間:19時〜25時(金・土曜〜26時)
ミュージックチャージ2000円(20時以降/税別)
TEL:03-4333-8783

<b>シガーにも合うスイーツ</b><hr>バニラアイスの上に宮崎県産のアップルマンゴーのピューレを流し、プレミアムラム「ロンサカパセンテナリオ」とチョコレートリキュールをエスプーマでフォーム状にしたものを乗せ、ハーシーのチョコレートシロップやフルーツをトッピング。2500円。

シガーにも合うスイーツ
バニラアイスの上に宮崎県産のアップルマンゴーのピューレを流し、プレミアムラム「ロンサカパセンテナリオ」とチョコレートリキュールをエスプーマでフォーム状にしたものを乗せ、ハーシーのチョコレートシロップやフルーツをトッピング。2500円。

<b>飲むスイーツも</b><hr>宮崎県産アップルマンゴーの果肉をピューレにしてそのまま凍らせたソルベの上に、タイタニック号でも使われたという、シャンパン「エドシックモノポール」をたっぷり注ぐ贅沢なフルーツカクテル。2500円。

飲むスイーツも
宮崎県産アップルマンゴーの果肉をピューレにしてそのまま凍らせたソルベの上に、タイタニック号でも使われたという、シャンパン「エドシックモノポール」をたっぷり注ぐ贅沢なフルーツカクテル。2500円。

グランド ハイアット 東京「マデュロ」

グランド ハイアット 東京「マデュロ」

<b>アイスが溶けてシャンパンがピンク色に</b><hr>濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

アイスが溶けてシャンパンがピンク色に
濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

<b>アイスが溶けてシャンパンがピンク色に</b><hr>濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

アイスが溶けてシャンパンがピンク色に
濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

コンラッド東京「トゥエンティエイト」

コンラッド東京「トゥエンティエイト」

<b>1日10組限定</b><hr>鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

<b>1日10組限定</b><hr>鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

<b>1日10組限定</b><hr>鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

ペストリーシェフ、ジミー・ブーレイ氏

ペストリーシェフ、ジミー・ブーレイ氏

<b>1日10セット限定です</b><hr>右のグラスには、ロゼシャンパンを凍らせて砕く作業を繰り返して作る細かなグラニテ。左は数種のベリー類の上にシャンパンがベースのゼリーを重ねている。1セット6000円(平日16時〜、土・日曜・祝日は18時〜に提供)。

1日10セット限定です
右のグラスには、ロゼシャンパンを凍らせて砕く作業を繰り返して作る細かなグラニテ。左は数種のベリー類の上にシャンパンがベースのゼリーを重ねている。1セット6000円(平日16時〜、土・日曜・祝日は18時〜に提供)。

帝国ホテル 東京「バーラウンジ インペリアルラウンジ アクア」

帝国ホテル 東京「バーラウンジ インペリアルラウンジ アクア」

2024

VOL.342

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