日本フェンシング協会会長・太田雄貴さんが「夏の装いで大切にしていること」とは? 日本フェンシング協会会長・太田雄貴さんが「夏の装いで大切にしていること」とは?

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コンラッド東京

「トゥエンティエイト」
アイスにシャンパンを注ぐ”ポプテル”

都会の夜の秘密の愉悦、アイスキャンディ

大人の遊び心をくすぐると人気なのが、コンラッド東京のバー&ラウンジで供される、ポプシクル(アイスキャンディ)にシャンパンを注ぐカクテル”ポプテル”。この夏は、国立新美術館のルーヴル展にちなんだ”ルーヴル・ポプテル”が登場。まずはアイスキャンディをガリッ!とクールダウン。続いてグラスに入れてペリエ ジュエを注げば、桃とバラの風味が広がり至福が訪れる。

コンラッド東京「トゥエンティエイト」(写真3点)

BAR DATA

コンラッド東京「トゥエンティエイト」

住所:東京都港区東新橋1-9-1 28階
営業時間:9時〜24時(L.O.23時30分)
カバーチャージ1800円(20時以降/税別)
※宿泊客、レストラン利用者は無料)
TEL:03-6388-8745

<b>シガーにも合うスイーツ</b><hr>バニラアイスの上に宮崎県産のアップルマンゴーのピューレを流し、プレミアムラム「ロンサカパセンテナリオ」とチョコレートリキュールをエスプーマでフォーム状にしたものを乗せ、ハーシーのチョコレートシロップやフルーツをトッピング。2500円。

シガーにも合うスイーツ
バニラアイスの上に宮崎県産のアップルマンゴーのピューレを流し、プレミアムラム「ロンサカパセンテナリオ」とチョコレートリキュールをエスプーマでフォーム状にしたものを乗せ、ハーシーのチョコレートシロップやフルーツをトッピング。2500円。

<b>飲むスイーツも</b><hr>宮崎県産アップルマンゴーの果肉をピューレにしてそのまま凍らせたソルベの上に、タイタニック号でも使われたという、シャンパン「エドシックモノポール」をたっぷり注ぐ贅沢なフルーツカクテル。2500円。

飲むスイーツも
宮崎県産アップルマンゴーの果肉をピューレにしてそのまま凍らせたソルベの上に、タイタニック号でも使われたという、シャンパン「エドシックモノポール」をたっぷり注ぐ贅沢なフルーツカクテル。2500円。

グランド ハイアット 東京「マデュロ」

グランド ハイアット 東京「マデュロ」

<b>アイスが溶けてシャンパンがピンク色に</b><hr>濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

アイスが溶けてシャンパンがピンク色に
濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

<b>アイスが溶けてシャンパンがピンク色に</b><hr>濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

アイスが溶けてシャンパンがピンク色に
濃厚なフランスの桃、ペッシュ・ド・ヴィーニュをベースに、ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛したバラを加えた華やかなアイスキャンディ。そこにペリエ ジュエグランブリュットを注ぐ。溶けきるとグラスの中にはバラの花が。どこまでアイスで食べるかは好みで。3300円。

コンラッド東京「トゥエンティエイト」

コンラッド東京「トゥエンティエイト」

<b>1日10組限定</b><hr>鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

<b>1日10組限定</b><hr>鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

<b>1日10組限定</b><hr>鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

1日10組限定
鮮やかな黄色のチョコレートを割ると、上からキャラメルシナモンのムース、ジンジャーリキュールやライムゼストで香りをつけたパイナップルのコンポート、アーモンドスポンジ、スパイシークランチービスケットが層に。1個1100円。ホテル自家製ベルモット1900円を添えるとより魅力的に。

ペストリーシェフ、ジミー・ブーレイ氏

ペストリーシェフ、ジミー・ブーレイ氏

<b>1日10セット限定です</b><hr>右のグラスには、ロゼシャンパンを凍らせて砕く作業を繰り返して作る細かなグラニテ。左は数種のベリー類の上にシャンパンがベースのゼリーを重ねている。1セット6000円(平日16時〜、土・日曜・祝日は18時〜に提供)。

1日10セット限定です
右のグラスには、ロゼシャンパンを凍らせて砕く作業を繰り返して作る細かなグラニテ。左は数種のベリー類の上にシャンパンがベースのゼリーを重ねている。1セット6000円(平日16時〜、土・日曜・祝日は18時〜に提供)。

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