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「ラムチョップのハーブグリル」



完成!

大人のSmart Outdoor入門
【材料】ラムチョップ、タイム、ローズマリー、にんにくチューブ、黒胡椒、塩、オリーブオイル

【材料】ラムチョップ、タイム、ローズマリー、にんにくチューブ、黒胡椒、塩、オリーブオイル

1:ラムチョップに塩、黒胡椒を振る。

1:ラムチョップに塩、黒胡椒を振る。

2:ジップロックにハーブとにんにくチューブ、オリーブオイル、塩胡椒したラムチョップを入れる。

2:ジップロックにハーブとにんにくチューブ、オリーブオイル、塩胡椒したラムチョップを入れる。

3:よく揉み込み、30分漬け込む。

3:よく揉み込み、30分漬け込む。

4:表面のハーブをつけたまま焼く。炭火は最初は強火で表面をカリッと、次に中火〜弱火ゾーンで中まで火を入れるのがコツ。

4:表面のハーブをつけたまま焼く。炭火は最初は強火で表面をカリッと、次に中火〜弱火ゾーンで中まで火を入れるのがコツ。

両面をしっかり焼いてジューシーに!

両面をしっかり焼いてジューシーに!

野菜を添えると彩り◎

野菜を添えると彩り◎

【材料】アスパラ、ナス、エリンギ、パプリカ、ヤングコーン、オクラ、アンチョビペースト、にんにくチューブ、オリーブオイル

【材料】アスパラ、ナス、エリンギ、パプリカ、ヤングコーン、オクラ、アンチョビペースト、にんにくチューブ、オリーブオイル

1:野菜は食べやすい大きさにざっくりカット。エリンギは縦切りが一般的だが、輪切りにすると違った食感が楽しめる。

1:野菜は食べやすい大きさにざっくりカット。エリンギは縦切りが一般的だが、輪切りにすると違った食感が楽しめる。

2:シェラカップにアンチョビペースト、にんにくチューブ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、グリル上で温める。

2:シェラカップにアンチョビペースト、にんにくチューブ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、グリル上で温める。

3:オイルがグツグツするまでよくグリルする。

3:オイルがグツグツするまでよくグリルする。

「お店では生野菜のバーニャカウダが一般的ですが、野外ならグリルで焼き目のついた焼き野菜が彩り華やかで◎」とたけださん。

「お店では生野菜のバーニャカウダが一般的ですが、野外ならグリルで焼き目のついた焼き野菜が彩り華やかで◎」とたけださん。

「生」じゃなくて「焼き」野菜で楽しむのがポイント!

「生」じゃなくて「焼き」野菜で楽しむのがポイント!

時間がなければ、まるごと焼いても美味しい!

時間がなければ、まるごと焼いても美味しい!

【材料】焼きそば(粉末ソース付き)、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、パセリ、黒胡椒、塩、オリーブオイル、トマトソース(缶)、粉チーズ、にんにくチューブ

【材料】焼きそば(粉末ソース付き)、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、パセリ、黒胡椒、塩、オリーブオイル、トマトソース(缶)、粉チーズ、にんにくチューブ

1:キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさにカット。

1:キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさにカット。

2:鉄板にオリーブオイルを引き、ベーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。

2:鉄板にオリーブオイルを引き、ベーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。

3:ほぐした焼きそばに少量の水を加えながら蒸し焼き。粉末の焼きそばソースを少なめに加える。麺3玉に対しソースは2袋が目安。

3:ほぐした焼きそばに少量の水を加えながら蒸し焼き。粉末の焼きそばソースを少なめに加える。麺3玉に対しソースは2袋が目安。

4:仕上げにトマトソース缶、パセリと粉チーズを投入して完成!

4:仕上げにトマトソース缶、パセリと粉チーズを投入して完成!

「ソース」じゃなくて「トマト」焼きそばという意外性!

「ソース」じゃなくて「トマト」焼きそばという意外性!

混ぜると、ナポリタン風に!

混ぜると、ナポリタン風に!

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