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また、趣向を凝らしたオリジナルメニューも大充実。「具を混ぜるのではなく、ソースを包み込むオムレツ」や、大人気の「クロックムッシュのエッグベネディクト載せ」などは、是非味わっておきたいメニューです。

110種類すべて……と行きたいところですが、胃袋にも限界があるので、 1周2周とバイキングを吟味した後、私が最終的にトライしたのは「炊き立て白米とおかず尽くし」。2往復して2トレー行きました。

全国選りすぐりの生産者から取り寄せた黒豆納豆、かに海苔、きゃらぶき、いくら、明太子etc.は、白米と最高のマッチング。刺身や湯葉などもすべて小さな小鉢なのでどんどん色々な味を堪能できるのが嬉しい!

また、ご飯も白米、炊き込み御飯、お粥と3種類あるのでお替わりもいろいろ楽しめるのも◎。

……で、このあと名物のソース閉じ込めオムレツやエッグベネディクト、生ハムワッフルをいただいて、胃も心もフル充電! しかも、帰り際には「お土産」として日替わりであんぱんか蒸しパンをいただけるという心遣いにも感動しました!

この「宿泊者以外も入れる朝食DAY」、3月は下記の日程を予定。 詳しくは、東京ステーションホテルのHPを事前にチェックして、是非トライしてみてください! 朝から最高にシアワセな気持ちになれると思います!

■東京ステーションホテルの朝食DAY

日時:3月6日(火)、8日(木)、13日(火)、20日(火)、23日(金)  ※1日10組限定、要予約。 営業時間:6時30分?11時(L.O.10時30分) 予約時間:7時〜9時のご入店 料金:4600円  ※4歳〜小学生のお子さま 2300円  ※3歳までのお子さま 無料 いずれも消費税込・サービス料込

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東京ステーションホテル

最大天井高さ9m、400Ⅱを超える広さの「アトリウム」。晴れた日は日差しがとても心地よい空間。

最大天井高さ9m、400Ⅱを超える広さの「アトリウム」。晴れた日は日差しがとても心地よい空間。

奥の壁には、100年前の赤レンガがそのまま残されている。

奥の壁には、100年前の赤レンガがそのまま残されている。

「リビングヘリテージ」を大切にする東京ステーションホテル。旧いものをそのまま、生かしながら現代に活用していく。この赤レンガや鉄柱も、その証だ。

「リビングヘリテージ」を大切にする東京ステーションホテル。旧いものをそのまま、生かしながら現代に活用していく。この赤レンガや鉄柱も、その証だ。

パンやクロワッサンも、たくさんの味が楽しめるよう、ミニサイズになっている。

パンやクロワッサンも、たくさんの味が楽しめるよう、ミニサイズになっている。

フレンチトーストなども一口サイズ!

フレンチトーストなども一口サイズ!

サラダなども小皿に取り分けられる。

サラダなども小皿に取り分けられる。

パンだけでお腹いっぱいにならないよう注意!

パンだけでお腹いっぱいにならないよう注意!

和食ゾーンも、ご覧の通りの一口プレートがずらり。

和食ゾーンも、ご覧の通りの一口プレートがずらり。

小皿に盛り分けるのはかなりの手間がかかるそうだが、これも「おもてなし」の一環だ。

小皿に盛り分けるのはかなりの手間がかかるそうだが、これも「おもてなし」の一環だ。

珍しい、大粒の十勝黒豆納豆。

珍しい、大粒の十勝黒豆納豆。

あつあつ白米にぴったりの、かに海苔。

あつあつ白米にぴったりの、かに海苔。

和食と洋食のペース配分も重要!

和食と洋食のペース配分も重要!

塩などもバリエーション豊富。

塩などもバリエーション豊富。

人気の「ゆずたまご」もおすすめ! これも出来立てが少しずつ、補充される。

人気の「ゆずたまご」もおすすめ! これも出来立てが少しずつ、補充される。

塩も複数種類つけてみたくなる。

塩も複数種類つけてみたくなる。

ポトフの温度管理もしっかり。

ポトフの温度管理もしっかり。

ヨーグルトのソースも盛りだくさん。

ヨーグルトのソースも盛りだくさん。

さらにフルーツのシロップ漬けなども!

さらにフルーツのシロップ漬けなども!

小鉢のヨーグルトも嬉しい。

小鉢のヨーグルトも嬉しい。

コーンフレーク類も種類多数。

コーンフレーク類も種類多数。

オレンジジューズも生絞りたて!

オレンジジューズも生絞りたて!

「生ハムワッフル」も名物!

「生ハムワッフル」も名物!

フルーツジュースも多数!

フルーツジュースも多数!

ミルクだけでもこんなにある。おすすめはアーモンドミルク。

ミルクだけでもこんなにある。おすすめはアーモンドミルク。

もちろんティーの種類も圧巻の品揃え。

もちろんティーの種類も圧巻の品揃え。

ごはんは、小さなお釜で「炊きたて」が随時補充されているから、つねにほかほかで食べられる。

ごはんは、小さなお釜で「炊きたて」が随時補充されているから、つねにほかほかで食べられる。

白米のお供も、これだけのバリエーション!

白米のお供も、これだけのバリエーション!

?油もたくさんあるので、ついいろいろ試したくなる。

?油もたくさんあるので、ついいろいろ試したくなる。

シェフが目の前でソースを包んでくれます。

シェフが目の前でソースを包んでくれます。

一瞬で出来上がり!

一瞬で出来上がり!

おすすめは、「黒毛和牛のビーフシチューソース」!

おすすめは、「黒毛和牛のビーフシチューソース」!

エッグベネディクトもいっておきたい。

エッグベネディクトもいっておきたい。

これが、平澤が選んだ「究極の朝食」ラインナップ。普段は洋食派だが、あつあつ白米とご飯のおかずに魅了されて小皿にたくさんとってきました!

これが、平澤が選んだ「究極の朝食」ラインナップ。普段は洋食派だが、あつあつ白米とご飯のおかずに魅了されて小皿にたくさんとってきました!

十勝黒豆納豆や、かに海苔も美味しかった。

十勝黒豆納豆や、かに海苔も美味しかった。

最後には、お土産でむしぱんかアンパンももらえて嬉しい!

最後には、お土産でむしぱんかアンパンももらえて嬉しい!

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