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美味しい「鳥ハツ炒め」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料を準備する。生姜はすりおろす。青葱は小口切りにしておく。</p>

1. 材料を準備する。生姜はすりおろす。青葱は小口切りにしておく。

<p>2. 鳥ハツは白い脂の部分を包丁でこそぎ、太い血管の部分を切り落とし、縦に切れ目を入れて開く。</p>

2. 鳥ハツは白い脂の部分を包丁でこそぎ、太い血管の部分を切り落とし、縦に切れ目を入れて開く。

<p>3. 血の塊を洗い流し、水を張ったボールに入れ軽く混ぜる。これをもう一度行う。</p>

3. 血の塊を洗い流し、水を張ったボールに入れ軽く混ぜる。これをもう一度行う。

<p>4. ボールの水を捨て、醤油大さじ2、酒大さじ1、オイスターソース大さじ半分、胡椒少々、すりおろした生姜で下味をつけ、軽く揉み込み10分ほど置く。</p>

4. ボールの水を捨て、醤油大さじ2、酒大さじ1、オイスターソース大さじ半分、胡椒少々、すりおろした生姜で下味をつけ、軽く揉み込み10分ほど置く。

<p>5. ボールの水気を拭き取り、片栗粉大さじ2を入れ、全体をよく混ぜる。</p>

5. ボールの水気を拭き取り、片栗粉大さじ2を入れ、全体をよく混ぜる。

<p>6. フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火にかけ、ハツを入れる。</p>

6. フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火にかけ、ハツを入れる。

<p>7. 焼き目が付くまで3〜4分炒め焼きにする。</p>

7. 焼き目が付くまで3〜4分炒め焼きにする。

<p>8. 皿に盛りネギを散らしたら完成です。</p>

8. 皿に盛りネギを散らしたら完成です。

<p>9. ビールが進みます。</p>

9. ビールが進みます。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人の男性が家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備する。生姜はすりおろす。青葱は小口切りにしておく。</p>

1. 材料を準備する。生姜はすりおろす。青葱は小口切りにしておく。

<p>2. 鳥ハツは白い脂の部分を包丁でこそぎ、太い血管の部分を切り落とし、縦に切れ目を入れて開く。</p>

2. 鳥ハツは白い脂の部分を包丁でこそぎ、太い血管の部分を切り落とし、縦に切れ目を入れて開く。

<p>3. 血の塊を洗い流し、水を張ったボールに入れ軽く混ぜる。これをもう一度行う。</p>

3. 血の塊を洗い流し、水を張ったボールに入れ軽く混ぜる。これをもう一度行う。

<p>4. ボールの水を捨て、醤油大さじ2、酒大さじ1、オイスターソース大さじ半分、胡椒少々、すりおろした生姜で下味をつけ、軽く揉み込み10分ほど置く。</p>

4. ボールの水を捨て、醤油大さじ2、酒大さじ1、オイスターソース大さじ半分、胡椒少々、すりおろした生姜で下味をつけ、軽く揉み込み10分ほど置く。

<p>5. ボールの水気を拭き取り、片栗粉大さじ2を入れ、全体をよく混ぜる。</p>

5. ボールの水気を拭き取り、片栗粉大さじ2を入れ、全体をよく混ぜる。

<p>6. フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火にかけ、ハツを入れる。</p>

6. フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火にかけ、ハツを入れる。

<p>7. 焼き目が付くまで3〜4分炒め焼きにする。</p>

7. 焼き目が付くまで3〜4分炒め焼きにする。

<p>8. 皿に盛りネギを散らしたら完成です。</p>

8. 皿に盛りネギを散らしたら完成です。

<p>9. ビールが進みます。</p>

9. ビールが進みます。

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