美味しい「鳥ハツ炒め」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人の男性が家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。生姜はすりおろす。青葱は小口切りにしておく。
2. 鳥ハツは白い脂の部分を包丁でこそぎ、太い血管の部分を切り落とし、縦に切れ目を入れて開く。
3. 血の塊を洗い流し、水を張ったボールに入れ軽く混ぜる。これをもう一度行う。
4. ボールの水を捨て、醤油大さじ2、酒大さじ1、オイスターソース大さじ半分、胡椒少々、すりおろした生姜で下味をつけ、軽く揉み込み10分ほど置く。
5. ボールの水気を拭き取り、片栗粉大さじ2を入れ、全体をよく混ぜる。
6. フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火にかけ、ハツを入れる。
7. 焼き目が付くまで3〜4分炒め焼きにする。
8. 皿に盛りネギを散らしたら完成です。
9. ビールが進みます。
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人の男性が家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。生姜はすりおろす。青葱は小口切りにしておく。
2. 鳥ハツは白い脂の部分を包丁でこそぎ、太い血管の部分を切り落とし、縦に切れ目を入れて開く。
3. 血の塊を洗い流し、水を張ったボールに入れ軽く混ぜる。これをもう一度行う。
4. ボールの水を捨て、醤油大さじ2、酒大さじ1、オイスターソース大さじ半分、胡椒少々、すりおろした生姜で下味をつけ、軽く揉み込み10分ほど置く。
5. ボールの水気を拭き取り、片栗粉大さじ2を入れ、全体をよく混ぜる。
6. フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火にかけ、ハツを入れる。
7. 焼き目が付くまで3〜4分炒め焼きにする。
8. 皿に盛りネギを散らしたら完成です。
9. ビールが進みます。
Winter
2025
VOL.343