「ワンタンの皮で作るおつまみ2品」の材料
[ツナの揚げワンタン]
・ワンタンの皮 15枚
・ツナ缶 1缶
・玉ねぎ 1/8個
・マヨネーズ 大さじ1.5
・カレー粉 少々
・胡椒 少々
[チーズ揚げワンタン]
・ワンタンの皮 15枚
・キューブチーズ 5個
・大葉
・焼き海苔
[ツナの揚げワンタン]
・ワンタンの皮 15枚
・ツナ缶 1缶
・玉ねぎ 1/8個
・マヨネーズ 大さじ1.5
・カレー粉 少々
・胡椒 少々
[チーズ揚げワンタン]
・ワンタンの皮 15枚
・キューブチーズ 5個
・大葉
・焼き海苔
1. 【ツナの揚げワンタン】まずは材料を準備する。玉ねぎはみじん切りにしておく。
2. ツナ缶をボールにあけ、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ大さじ1.5、胡椒少々、カレー粉少々で味付けしよく混ぜる。
3. ワンタンの皮に乗せる。
4. 縁に水をつけて包む。
5. 揚げ油を用意し、中火にかけ、ワンタンを入れる。
6. ワンタンをきつね色になるまで揚げたら、皿に盛り完成。
7. 【チーズ揚げワンタン】こちらも材料を準備。大葉は茎を取り除いておく。
8. チーズは一つを縦に3等分に切る。
9. ワンタンの皮に大葉、チーズを乗せる。
10. 春巻きのように巻く。
11. 巻き終わりに水をつけて止める。
12. 海苔の方も同様に巻く。
13. 揚げ油でカリッとするまで揚げ、皿に盛り完成。
14. お好みでケチャップ、マスタード、マヨネーズなどをつけてどうぞ。
ランキング
Summer
2024
VOL.342