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「牡蠣ベーコン」の材料

・牡蠣加熱用 12個
・ベーコン 12枚
・白ワイン 大さじ1
・バター 大さじ1
・胡椒 少々
・醤油 大さじ1/2

<p>1. 材料を準備する。牡蠣は以前紹介した「<a href=牡蠣の昆布焼き」の時のように、3%の塩水でよく洗い、水気をしっかりと拭いておく。

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1. 材料を準備する。牡蠣は以前紹介した「牡蠣の昆布焼き」の時のように、3%の塩水でよく洗い、水気をしっかりと拭いておく。

<p>2. バットに並べ、小麦粉少々を全体にまぶしておく。</p>

2. バットに並べ、小麦粉少々を全体にまぶしておく。

<p>3. ベーコンで巻き、ようじで止める。</p>

3. ベーコンで巻き、ようじで止める。

<p>4. フライパンにオリーブオイル大さじ半分を引き、牡蠣のとじ目を下にして並べ、中弱火にかける。</p>

4. フライパンにオリーブオイル大さじ半分を引き、牡蠣のとじ目を下にして並べ、中弱火にかける。

<p>5. 焼き目がついたら白ワイン大さじ1をふりかけ、蓋をする。</p>

5. 焼き目がついたら白ワイン大さじ1をふりかけ、蓋をする。

<p>6. 蓋をしたら3分蒸し焼きにする。</p>

6. 蓋をしたら3分蒸し焼きにする。

<p>7. 蓋を開け、バター大さじ1を入れ、胡椒少々、醤油大さじ1/2も鍋肌から入れる。軽く混ぜたら皿に盛り完成。</p>

7. 蓋を開け、バター大さじ1を入れ、胡椒少々、醤油大さじ1/2も鍋肌から入れる。軽く混ぜたら皿に盛り完成。

<p>8. お好みでパセリ、レモン汁などをかけてどうぞ。白ワインがすすむ一品。</p>

8. お好みでパセリ、レモン汁などをかけてどうぞ。白ワインがすすむ一品。

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