>> この記事の先頭に戻る

「カリカリ餅ベーコン」の材料

・お餅 今回は丸餅4個
・ベーコン 4枚
・玉ねぎ 1/4個
・酒 大さじ1
・バター 5g
・醤油 大さじ1
・青のり

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. お餅はサイコロ状に切る。ベーコンは5ミリ幅に切る。玉ねぎは皮をむき、横半分にし、さらに薄切りにする。</p>

2. お餅はサイコロ状に切る。ベーコンは5ミリ幅に切る。玉ねぎは皮をむき、横半分にし、さらに薄切りにする。

<p>3. フライパンにサラダ油大さじ1を引き、中火にかけベーコンを炒める。</p>

3. フライパンにサラダ油大さじ1を引き、中火にかけベーコンを炒める。

<p>4. 油がまわったら玉ねぎも入れる。</p>

4. 油がまわったら玉ねぎも入れる。

<p>5. 玉ねぎをさっと炒めたら餅も入れる。</p>

5. 玉ねぎをさっと炒めたら餅も入れる。

<p>6. ざっと混ぜたら酒大さじ1を振り、蓋をして3分くらいおく。</p>

6. ざっと混ぜたら酒大さじ1を振り、蓋をして3分くらいおく。

<p>7. 蓋を外しフライ返しで押し付けながら焼き目がつくまで焼く。</p>

7. 蓋を外しフライ返しで押し付けながら焼き目がつくまで焼く。

<p>8. 焼き目が付いたら裏返し、同じように焼き目がつくまで焼き付ける。バターを入れ、醤油大さじ1を鍋肌からまわし入れる。</p>

8. 焼き目が付いたら裏返し、同じように焼き目がつくまで焼き付ける。バターを入れ、醤油大さじ1を鍋肌からまわし入れる。

<p>9. 皿に盛り、青のりを振ったら完成。ついつい食べ過ぎてしまうので注意!</p>

9. 皿に盛り、青のりを振ったら完成。ついつい食べ過ぎてしまうので注意!

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop