>> この記事の先頭に戻る

「パリパリ大葉海苔」の材料

・大葉 10〜12枚
・海苔
・炒りごま
・ごま油 小さじ1
・塩、砂糖 ひとつまみ
・一味 適量

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 大葉は洗い、よく水気を拭いておく。茎を取り、大きいものは半分くらいに切る。海苔はひと口大に切る。</p>

2. 大葉は洗い、よく水気を拭いておく。茎を取り、大きいものは半分くらいに切る。海苔はひと口大に切る。

<p>3. フライパンに大葉を並べ、極弱火にかける。</p>

3. フライパンに大葉を並べ、極弱火にかける。

<p>4. 焦げ付かないように注意しながら、パリッとするまで焼く。</p>

4. 焦げ付かないように注意しながら、パリッとするまで焼く。

<p>5. パリッとしてきたら海苔も入れ、ごま油小さじ1、塩、砂糖ひとつまみ、半すりごま少々、一味で味を付ける。</p>

5. パリッとしてきたら海苔も入れ、ごま油小さじ1、塩、砂糖ひとつまみ、半すりごま少々、一味で味を付ける。

<p>6. 海苔もパリッとするまで混ぜたら完成です。</p>

6. 海苔もパリッとするまで混ぜたら完成です。

<p>7. 箸が止まらなくなりますよ。ぜひお試しください。</p>

7. 箸が止まらなくなりますよ。ぜひお試しください。

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop