「パリパリ大葉海苔」の材料
・大葉 10〜12枚
・海苔
・炒りごま
・ごま油 小さじ1
・塩、砂糖 ひとつまみ
・一味 適量
・大葉 10〜12枚
・海苔
・炒りごま
・ごま油 小さじ1
・塩、砂糖 ひとつまみ
・一味 適量
1. 材料を準備する。
2. 大葉は洗い、よく水気を拭いておく。茎を取り、大きいものは半分くらいに切る。海苔はひと口大に切る。
3. フライパンに大葉を並べ、極弱火にかける。
4. 焦げ付かないように注意しながら、パリッとするまで焼く。
5. パリッとしてきたら海苔も入れ、ごま油小さじ1、塩、砂糖ひとつまみ、半すりごま少々、一味で味を付ける。
6. 海苔もパリッとするまで混ぜたら完成です。
7. 箸が止まらなくなりますよ。ぜひお試しください。
ランキング
Spring
2024
VOL.341