「鳥なんこつ唐揚げ」の材料
・鳥ひざ軟骨 300g
・ニンニク ひとかけ
・生姜 ひとかけ
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 適量
・一味 少々
・レモン
・鳥ひざ軟骨 300g
・ニンニク ひとかけ
・生姜 ひとかけ
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 適量
・一味 少々
・レモン
1. 材料を準備する。
2. 軟骨は水分を拭き取り、ボールに入れる。ニンニク、生姜のすりおろし、醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、塩小さじ半分、胡椒ややしっかり、一味少々で味付けし、しっかりと揉み込む。
3. ラップをかぶせ、冷蔵庫で2〜3時間置く。
4. 冷蔵庫から出して余計な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
5. 170℃の油に入れる。
6. 出てくる泡が大きくなり、カリッとするまで揚げたら完成。
7. レモンを絞ってどうぞ。お好みでマヨネーズを付けても美味。ビールがすすむ一品。
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