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HOTEL NEW OTANI
ホテルニューオータニ(東京)のサステナブルカクテル「Re.Sprout」

ホテルニューオータニ(東京)のサステナブルカクテル「Re.Sprout」

有機堆肥で育てたほうれん草をまるごと一株使用した栄養カ満点カクテル
ホテルニューオータニ(東京)では、館内のレストランから排出される食品残渣を地下のコンポストプラントで堆肥化し、契約農家と連携し野菜を育てるという循環型フードロス対策に取り組んでいる。世界大会でのチャンピオン歴もある「バーカプリ」のマネージャー、吉田宏樹さんは、これらの野菜を使ったサステナブルカクテルを作ってきたが、今回の新作がほうれん草をまるごと一株使った「Re.Sprout」。タンカレーのジンをベースに、リンゴやレモンジュースを合わせて苦みを感じさせないフルーティなカクテルが完成した。地球にも健康にも優しい一杯で、新年から気分をあげてみてはいかが? 1杯2500円〈税込み・サービス料別〉2月28日まで展開。(ホテルニューオータニ〈東京〉 バーカプリ)


THE OKURA TOKYO
オークラ 東京の「フィレール」カクテル

オークラ 東京の「フィレール」カクテル
オークラ東京 バーラウンジ「スターライト」シニアバーテンダー 中野賢二さん

カクテルコンペの優勝作をリアルに味わえる!
オークラ東京のバーラウンジ「スターライト」のシニアバーテンダー、中野賢二さんがカクテルコンペティションにてグランプリを獲得。「Filer(フィレール)~紡がれし真紅の軌跡~」と名付けられた一杯は、日本ウイスキーの樽で仕込んだ梅酒をベースに、パッションフルーツの爽やかさ、カルヴァドスの奥行き、アマレットの控え目な香りなどをミックスしたもの。日本の伝統美と、それを受け継ぐ熱い志をグラスに表現している。1杯3000円〈税・サービス料込〉 (オークラ東京 バーラウンジ スターライト)



[MEN’S EX 2022年2月号DIGITAL Editionの記事を再構成]
※表示価格は税込み

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