旬の高級食材をスペシャルな空間で独占する!
蟹、あんこう、ジビエといった冬ならではの高級食材。星野リゾートの各宿泊施設では、このような旬の食材を堪能できる特別なプランが用意されている。ただ料理を味わうだけでなく、特別茶屋や舟上など、エンターテイメント性を備えた場を貸し切りで愉しめる。全国に展開する温泉旅館ブランド「界」、各施設が独創的なテーマで圧倒的非日常を提供するブランド「星のや」より幸せな食の感動体験をご紹介。
界 加賀の「ひとり蟹会席」
蟹一杯を独占して味わえる「ひとり蟹会席」
蟹漁解禁に合わせてとれた活蟹を、なんと「ひとり会席」の形で一杯丸ごと食すことができる。年末の一人旅など、ゆっくり英気を養いたい方にも一押しの宿泊付きプランだ。産地や品質を保証するタグ付きのボリュームある活蟹を、すみずみまで食べ尽くせる贅沢さ。
また、当館ゆかりの美食家である北大路魯山人の「器は料理の着物」という言葉を体現するかのように、料理は九谷焼や山中漆器に盛り付けられる。加賀の食文化を代表する美しい器の存在感が、贅沢な席をさらに彩ってくれる。