40代からのカラダメンテ術
いっそう美味しくなったスーパー&ヘルシーフード
良薬は口に苦しではないが、“カラダにいいものは、なんだか味気ない”と感じてはいないだろうか。スーパー&ヘルシーフードも進化を続け、料理のプロもその実力に注目中だ。
Euglena(ユーグレナ)
世界初の大量培養で、栄養豊富な石垣島ユーグレナを体内に
ビタミン、ミネラル、食物繊維など、人間に必要な栄養59種類を含むユーグレナ(和名:ミドリムシ)。「からだにユーグレナ PLUS Green Capsule」(6804円)には石垣島で培養されたユーグレナが1つのカプセルに約15億個配合されている。また、ミシュランの星を獲得したレストラン「sio」の鳥羽周作シェフがコーポレートシェフに就任。(ユーグレナ)
8月末~9月上旬の期間限定で、店舗でユーグレナチーズケーキなどを販売予定だ。(ユーグレナ)
New Otani ×ZENB(ホテルニューオータニ×ゼンブ)
栄養満点&フードロス対策でカラダにも環境にも優しい
植物の皮や芯、さやなど、これまでは捨ててしまっていた部分なども可能なかぎり活用し、植物を「まるごと食べる」がコンセプトのZENBシリーズ。ホテルニューオータニでは、そのコラボメニューが開始。名門ホテルのダイニングで腕を振るうシェフたちによる、ひと味違うラグジュアリーな逸品をご堪能あれ。もちろん、すべて植物由来なので、カラダにもGOOD!(ホテルニューオータニ〈東京〉)