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美味しい「えのき茸の唐揚げ2種」の作り方を写真でチェック!

<p>1. えのき茸は、袋のまま根元の部分を切り落とす。</p>

1. えのき茸は、袋のまま根元の部分を切り落とす。

<p>2. 適当に小房にほぐしておく。</p>

2. 適当に小房にほぐしておく。

<p>3. 上記材料で記載の【基本の衣の材料】を入れたボールを2つ用意する。片方には、塩小さじ半分(分量外)、青のり大さじ1を入れ混ぜる。もう一つには、塩少々(分量外)、粉チーズ大さじ2を入れ混ぜる。</p>

3. 上記材料で記載の【基本の衣の材料】を入れたボールを2つ用意する。片方には、塩小さじ半分(分量外)、青のり大さじ1を入れ混ぜる。もう一つには、塩少々(分量外)、粉チーズ大さじ2を入れ混ぜる。

<p>4. それぞれのボールにえのきを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。こちらは粉チーズを入れた衣。</p>

4. それぞれのボールにえのきを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。こちらは粉チーズを入れた衣。

<p>こちらは青のりを入れた衣。</p>

こちらは青のりを入れた衣。

<p>5. フライパンに油を1cmほど入れ(分量外)、中火にかける。えのきをくっつかないように入れる。焦げやすいので注意してください。</p>

5. フライパンに油を1cmほど入れ(分量外)、中火にかける。えのきをくっつかないように入れる。焦げやすいので注意してください。

<p>6. 両面がきつね色になったら油から引き上げ、よく油を切る。</p>

6. 両面がきつね色になったら油から引き上げ、よく油を切る。

<p>7. お皿に盛ったら完成です。サクサクで、ビールにぴったりの一品です。</p>

7. お皿に盛ったら完成です。サクサクで、ビールにぴったりの一品です。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1. えのき茸は、袋のまま根元の部分を切り落とす。</p>

1. えのき茸は、袋のまま根元の部分を切り落とす。

<p>2. 適当に小房にほぐしておく。</p>

2. 適当に小房にほぐしておく。

<p>3. 上記材料で記載の【基本の衣の材料】を入れたボールを2つ用意する。片方には、塩小さじ半分(分量外)、青のり大さじ1を入れ混ぜる。もう一つには、塩少々(分量外)、粉チーズ大さじ2を入れ混ぜる。</p>

3. 上記材料で記載の【基本の衣の材料】を入れたボールを2つ用意する。片方には、塩小さじ半分(分量外)、青のり大さじ1を入れ混ぜる。もう一つには、塩少々(分量外)、粉チーズ大さじ2を入れ混ぜる。

<p>4. それぞれのボールにえのきを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。こちらは粉チーズを入れた衣。</p>

4. それぞれのボールにえのきを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。こちらは粉チーズを入れた衣。

<p>こちらは青のりを入れた衣。</p>

こちらは青のりを入れた衣。

<p>5. フライパンに油を1cmほど入れ(分量外)、中火にかける。えのきをくっつかないように入れる。焦げやすいので注意してください。</p>

5. フライパンに油を1cmほど入れ(分量外)、中火にかける。えのきをくっつかないように入れる。焦げやすいので注意してください。

<p>6. 両面がきつね色になったら油から引き上げ、よく油を切る。</p>

6. 両面がきつね色になったら油から引き上げ、よく油を切る。

<p>7. お皿に盛ったら完成です。サクサクで、ビールにぴったりの一品です。</p>

7. お皿に盛ったら完成です。サクサクで、ビールにぴったりの一品です。

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