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美味しい「ゴーヤを使ったおつまみを2品」の作り方を写真でチェック!

<p>1. まずは「ゴーヤと玉ねぎのゆかり和え」。ゴーヤ半本は縦に半分に切る。</p>

1. まずは「ゴーヤと玉ねぎのゆかり和え」。ゴーヤ半本は縦に半分に切る。

<p>2. 半分に切ったゴーヤはわたと種をスプーンで取り除く。</p>

2. 半分に切ったゴーヤはわたと種をスプーンで取り除く。

<p>3. ゴーヤは2ミリくらいの薄切りに。</p>

3. ゴーヤは2ミリくらいの薄切りに。

<p>4. 沸騰した湯で1分ほど茹でる。</p>

4. 沸騰した湯で1分ほど茹でる。

<p>5. 1分ほど茹でたら氷水に取る。(ゴーヤの苦味が気になる方は、茹でる前にゴーヤに軽く塩をし、少し置いてから茹でるとよい)</p>

5. 1分ほど茹でたら氷水に取る。(ゴーヤの苦味が気になる方は、茹でる前にゴーヤに軽く塩をし、少し置いてから茹でるとよい)

<p>6. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。</p>

6. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。

<p>7. ゴーヤ、玉ねぎをザルにあけ、水気をよく取り、ボールに入れる。オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ半分、ゆかり小さじ1で味付けし、全体をよく和えれば完成!</p>

7. ゴーヤ、玉ねぎをザルにあけ、水気をよく取り、ボールに入れる。オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ半分、ゆかり小さじ1で味付けし、全体をよく和えれば完成!

<p>8. ゴーヤの苦味がゆかりの風味で和らいで、さっぱりといただける。</p>

8. ゴーヤの苦味がゆかりの風味で和らいで、さっぱりといただける。

<p>9. メニュー2品目は「ゴーヤのチーズ焼き」。ゴーヤ半本は輪切りにし、わたと種を取り除く。</p>

9. メニュー2品目は「ゴーヤのチーズ焼き」。ゴーヤ半本は輪切りにし、わたと種を取り除く。

<p>10. フライパンにオリーブオイルを引き、中火でゴーヤを軽く炒める。</p>

10. フライパンにオリーブオイルを引き、中火でゴーヤを軽く炒める。

<p>11. 塩少々で味付けし、とろけるチーズをゴーヤにのせる。</p>

11. 塩少々で味付けし、とろけるチーズをゴーヤにのせる。

<p>12. チーズがパリッとしたら完成!</p>

12. チーズがパリッとしたら完成!

<p>13. 黒胡椒を振ってどうぞ。ゴーヤのゆかり和えとチーズ焼き共に、ビール、白ワイン、スパークリングワインと相性抜群!</p>

13. 黒胡椒を振ってどうぞ。ゴーヤのゆかり和えとチーズ焼き共に、ビール、白ワイン、スパークリングワインと相性抜群!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1. まずは「ゴーヤと玉ねぎのゆかり和え」。ゴーヤ半本は縦に半分に切る。</p>

1. まずは「ゴーヤと玉ねぎのゆかり和え」。ゴーヤ半本は縦に半分に切る。

<p>2. 半分に切ったゴーヤはわたと種をスプーンで取り除く。</p>

2. 半分に切ったゴーヤはわたと種をスプーンで取り除く。

<p>3. ゴーヤは2ミリくらいの薄切りに。</p>

3. ゴーヤは2ミリくらいの薄切りに。

<p>4. 沸騰した湯で1分ほど茹でる。</p>

4. 沸騰した湯で1分ほど茹でる。

<p>5. 1分ほど茹でたら氷水に取る。(ゴーヤの苦味が気になる方は、茹でる前にゴーヤに軽く塩をし、少し置いてから茹でるとよい)</p>

5. 1分ほど茹でたら氷水に取る。(ゴーヤの苦味が気になる方は、茹でる前にゴーヤに軽く塩をし、少し置いてから茹でるとよい)

<p>6. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。</p>

6. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。

<p>7. ゴーヤ、玉ねぎをザルにあけ、水気をよく取り、ボールに入れる。オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ半分、ゆかり小さじ1で味付けし、全体をよく和えれば完成!</p>

7. ゴーヤ、玉ねぎをザルにあけ、水気をよく取り、ボールに入れる。オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ半分、ゆかり小さじ1で味付けし、全体をよく和えれば完成!

<p>8. ゴーヤの苦味がゆかりの風味で和らいで、さっぱりといただける。</p>

8. ゴーヤの苦味がゆかりの風味で和らいで、さっぱりといただける。

<p>9. メニュー2品目は「ゴーヤのチーズ焼き」。ゴーヤ半本は輪切りにし、わたと種を取り除く。</p>

9. メニュー2品目は「ゴーヤのチーズ焼き」。ゴーヤ半本は輪切りにし、わたと種を取り除く。

<p>10. フライパンにオリーブオイルを引き、中火でゴーヤを軽く炒める。</p>

10. フライパンにオリーブオイルを引き、中火でゴーヤを軽く炒める。

<p>11. 塩少々で味付けし、とろけるチーズをゴーヤにのせる。</p>

11. 塩少々で味付けし、とろけるチーズをゴーヤにのせる。

<p>12. チーズがパリッとしたら完成!</p>

12. チーズがパリッとしたら完成!

<p>13. 黒胡椒を振ってどうぞ。ゴーヤのゆかり和えとチーズ焼き共に、ビール、白ワイン、スパークリングワインと相性抜群!</p>

13. 黒胡椒を振ってどうぞ。ゴーヤのゆかり和えとチーズ焼き共に、ビール、白ワイン、スパークリングワインと相性抜群!

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