>> この記事の先頭に戻る

「むかごオリーブオイル炒め」レシピ

  1. 材料を用意する。むかご、オリーブオイル 大さじ1、塩胡椒(適量)
  2. むかごはボールに水を張り、よく泥を落とし、ザルにあげて水気を拭いておく。
  3. フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1を入れ、むかごを投入。
  4. 箸で転がしながら、3分ほど炒め、塩胡椒したら完成です。
<p>1.材料を用意する。<br />
・むかご<br />
・オリーブオイル 大さじ1<br />
・塩胡椒</p>

1.材料を用意する。
・むかご
・オリーブオイル 大さじ1
・塩胡椒

<p>2.むかごはボールに水を張り、よく泥を落とす。</p>

2.むかごはボールに水を張り、よく泥を落とす。

<p>3.水でよく泥を落としたらザルにあげて水気を拭いておく。</p>

3.水でよく泥を落としたらザルにあげて水気を拭いておく。

<p>4.フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1を入れ、むかごを投入。</p>

4.フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1を入れ、むかごを投入。

<p>5.箸で転がしながら、3分ほど炒め、塩胡椒したら完成です。焦げると苦くなるので注意してください。</p>

5.箸で転がしながら、3分ほど炒め、塩胡椒したら完成です。焦げると苦くなるので注意してください。

<p>ホクホクして美味しいですよ。</p>

ホクホクして美味しいですよ。

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop