「むかごオリーブオイル炒め」レシピ
- 材料を用意する。むかご、オリーブオイル 大さじ1、塩胡椒(適量)
- むかごはボールに水を張り、よく泥を落とし、ザルにあげて水気を拭いておく。
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1を入れ、むかごを投入。
- 箸で転がしながら、3分ほど炒め、塩胡椒したら完成です。
1.材料を用意する。
・むかご
・オリーブオイル 大さじ1
・塩胡椒
2.むかごはボールに水を張り、よく泥を落とす。
3.水でよく泥を落としたらザルにあげて水気を拭いておく。
4.フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1を入れ、むかごを投入。
5.箸で転がしながら、3分ほど炒め、塩胡椒したら完成です。焦げると苦くなるので注意してください。
ホクホクして美味しいですよ。
Spring
2025
VOL.345