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美味しい「むかごオリーブオイル炒め」の作り方を写真でチェック!(写真6枚)

<p>1.材料を用意する。<br />
・むかご<br />
・オリーブオイル 大さじ1<br />
・塩胡椒</p>

1.材料を用意する。
・むかご
・オリーブオイル 大さじ1
・塩胡椒

<p>2.むかごはボールに水を張り、よく泥を落とす。</p>

2.むかごはボールに水を張り、よく泥を落とす。

<p>3.水でよく泥を落としたらザルにあげて水気を拭いておく。</p>

3.水でよく泥を落としたらザルにあげて水気を拭いておく。

<p>4.フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1を入れ、むかごを投入。</p>

4.フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1を入れ、むかごを投入。

<p>5.箸で転がしながら、3分ほど炒め、塩胡椒したら完成です。焦げると苦くなるので注意してください。</p>

5.箸で転がしながら、3分ほど炒め、塩胡椒したら完成です。焦げると苦くなるので注意してください。

<p>ホクホクして美味しいですよ。</p>

ホクホクして美味しいですよ。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1.材料を用意する。<br />
・むかご<br />
・オリーブオイル 大さじ1<br />
・塩胡椒</p>

1.材料を用意する。
・むかご
・オリーブオイル 大さじ1
・塩胡椒

<p>2.むかごはボールに水を張り、よく泥を落とす。</p>

2.むかごはボールに水を張り、よく泥を落とす。

<p>3.水でよく泥を落としたらザルにあげて水気を拭いておく。</p>

3.水でよく泥を落としたらザルにあげて水気を拭いておく。

<p>4.フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1を入れ、むかごを投入。</p>

4.フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1を入れ、むかごを投入。

<p>5.箸で転がしながら、3分ほど炒め、塩胡椒したら完成です。焦げると苦くなるので注意してください。</p>

5.箸で転がしながら、3分ほど炒め、塩胡椒したら完成です。焦げると苦くなるので注意してください。

<p>ホクホクして美味しいですよ。</p>

ホクホクして美味しいですよ。

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