「牛肉の時雨煮」レシピ
- ごぼうはささがきにし、水に軽くさらす。
- 椎茸、玉ねぎ、しょうがは千切りにする。
- フライパンに油を引き、牛肉をほぐしながら軽く炒める、水気を切ったごぼう、その他の野菜も投入する。
- 軽く炒めたら、水1カップ、赤ワイン大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、だし醤油大さじ2を入れ、煮詰める。
- 煮詰まってきたら、バルサミコ酢を大さじ半分入れ、ざっと混ぜたら完成。常備菜としてもどうぞ。
1.以下の材料を用意する。
・牛肉細切れ 250g
・ごぼう 半本
・椎茸 2〜3枚
・玉ねぎ 半個
・しょうが ひとかけ
ごぼうはささがきにし、水に軽くさらす。椎茸、玉ねぎ、しょうがは千切りにする。
2.フライパンに油を引き、牛肉をほぐしながら軽く炒める。
3.水気を切ったごぼう、その他の野菜も投入する。
4.軽く炒めたら、水1カップ、赤ワイン大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、だし醤油大さじ2を入れ、煮詰める。煮詰まってきたら、バルサミコ酢を大さじ半分入れ、ざっと混ぜる。
5.完成! 常備菜としてもどうぞ。
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