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「牛肉の時雨煮」レシピ

  1. ごぼうはささがきにし、水に軽くさらす。
  2. 椎茸、玉ねぎ、しょうがは千切りにする。
  3. フライパンに油を引き、牛肉をほぐしながら軽く炒める、水気を切ったごぼう、その他の野菜も投入する。
  4. 軽く炒めたら、水1カップ、赤ワイン大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、だし醤油大さじ2を入れ、煮詰める。
  5. 煮詰まってきたら、バルサミコ酢を大さじ半分入れ、ざっと混ぜたら完成。常備菜としてもどうぞ。
<p>1.以下の材料を用意する。<br />
・牛肉細切れ 250g<br />
・ごぼう 半本<br />
・椎茸 2〜3枚<br />
・玉ねぎ 半個<br />
・しょうが ひとかけ<br />
ごぼうはささがきにし、水に軽くさらす。椎茸、玉ねぎ、しょうがは千切りにする。</p>

1.以下の材料を用意する。
・牛肉細切れ 250g
・ごぼう 半本
・椎茸 2〜3枚
・玉ねぎ 半個
・しょうが ひとかけ
ごぼうはささがきにし、水に軽くさらす。椎茸、玉ねぎ、しょうがは千切りにする。

<p>2.フライパンに油を引き、牛肉をほぐしながら軽く炒める。</p>

2.フライパンに油を引き、牛肉をほぐしながら軽く炒める。

<p>3.水気を切ったごぼう、その他の野菜も投入する。</p>

3.水気を切ったごぼう、その他の野菜も投入する。

<p>4.軽く炒めたら、水1カップ、赤ワイン大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、だし醤油大さじ2を入れ、煮詰める。煮詰まってきたら、バルサミコ酢を大さじ半分入れ、ざっと混ぜる。</p>

4.軽く炒めたら、水1カップ、赤ワイン大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、だし醤油大さじ2を入れ、煮詰める。煮詰まってきたら、バルサミコ酢を大さじ半分入れ、ざっと混ぜる。

<p>5.完成! 常備菜としてもどうぞ。</p>

5.完成! 常備菜としてもどうぞ。

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