この秋は美味しく楽しく免疫力をアップ! 美食の宿「星のや東京」の“発酵×フレンチ”とは?
免疫力のアップが求められている今、日本の伝統的な食文化のひとつである発酵食が体の内側から元気をつくると脚光を浴びている。そこでご紹介したいのが、東京・大手町の日本旅館「星のや東京」。
“フランス料理のオリンピック”とも称されるボキューズ・ドール国際料理コンクールで第3位に輝いた実績を持つ浜田統之シェフが、発酵食品をふんだんに取り入れた「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」というコース料理を提供している。これがいわゆる“発酵”のイメージを鮮やかに裏切る内容で、目にも舌にも楽しく美味しい。この料理を味わうために滞在したくなる、と言っても過言ではない。