「手作りハム工房つくしんぼ」のベーコンを使ったぺペロンチーノ
ソブリン ブランドディレクター 太田裕康さん作

「以前よりソーセージ、ハム、ベーコンとお取寄せさせて頂いている『つくしんぼ』さん。どれも、簡単に調理出来るのが嬉しいです。ベーコンは焼いた後のベタベタ感が少なく、肉と脂のバランスが良いのかなと。また、お肉を秘伝の香辛料に漬け込んでいるそうで、旨味が引き立っています。今回のような極々シンプルなペペロンチーノにこちらのベーコンを合わせるのはお気に入りです。スライスニンニクを沢山入れ、オリーブオイルで炒めた上に3mmほどの厚さにカットしたベーコンをのせるだけ。お肉の味がしっかりしており、見た目も味もワンランク上のペペロンチーノになったねと家族も言ってくれました」
こちらのベーコンを使用

お問い合わせ先:手作りハム工房つくしんぼ https://www.tukushinbo.jp/