>> この記事の先頭に戻る

「手作りハム工房つくしんぼ」のベーコンを使ったぺペロンチーノ

ソブリン ブランドディレクター 太田裕康さん作

ペペロンチーノ

「以前よりソーセージ、ハム、ベーコンとお取寄せさせて頂いている『つくしんぼ』さん。どれも、簡単に調理出来るのが嬉しいです。ベーコンは焼いた後のベタベタ感が少なく、肉と脂のバランスが良いのかなと。また、お肉を秘伝の香辛料に漬け込んでいるそうで、旨味が引き立っています。今回のような極々シンプルなペペロンチーノにこちらのベーコンを合わせるのはお気に入りです。スライスニンニクを沢山入れ、オリーブオイルで炒めた上に3mmほどの厚さにカットしたベーコンをのせるだけ。お肉の味がしっかりしており、見た目も味もワンランク上のペペロンチーノになったねと家族も言ってくれました」

こちらのベーコンを使用

ベーコン

お問い合わせ先:手作りハム工房つくしんぼ https://www.tukushinbo.jp/

  1. 3
4
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
pagetop