実は料理好き……なファッション業界人のインスタ飯から発掘!
家族からも大好評! 簡単で美味しい贅宅メシ
ファッション業界には、自他ともに料理好きの人も、隠れ料理好きな人もいる。 そんな彼らの、つい真似してみたくなる自信作をインスタグラムから見つけてきました。
「松尾勝馬牧場」の伊萬里牛こま肉を使ったハヤシライス
ソブリン ブランドディレクター 太田裕康さん作
「こちらの伊萬里牛は、まずお肉が綺麗です。仔牛から成牛に成る過程において、飼料のカロリーを工夫しているようです。肉の旨味が噛んだ際にひろがり、柔らかい。臭みもなく脂の入り方もとても上品で、年配の両親も気に入っています。この伊萬里牛こま肉で、香辛料をあまり使用しないハヤシライスを作りました。炒めた玉葱と4cm幅でカットしたマッシュルームだけなので、玉葱の甘味と伊萬里牛の旨味がしっかりと感じられます。80歳を超える両親、妻も皆、柔らかくて旨味があって美味しいと喜んでくれました」