>> この記事の先頭に戻る

La Maison de la Nature Goh(福岡)

La Maison de la Nature Goh(福岡)
Gohganキーマカレー

同じく、アジアのベストレストラン50で今年40位にランクイン、福岡の雄として知られるのが「La Maison de la Nature Goh(ラ・メゾン・ドゥラ・ナチュール・ゴウ)」だ。

福山剛氏といえば、盟友でもある、アジアで4年連続No.1となったバンコクの「ガガン」(現在は移転し「ガガン・アナンド」として営業)のガガン・アナンド氏と、2021年に「Gohgan(ゴーガン)」として新店を経営予定。これまでもコラボレーションイベントを何度も行なってきたが、コースの「シメ」に必ず出してきたのが、アナンド氏が作るカレーと、福山氏が炊く白飯などの炭水化物の組み合わせ。

アナンド氏直伝のカレーにオリジナルのアレンジを加えて、より日本人の舌に合うように仕上げた「Gohganキーマカレー」は、オープンすれば間違いなく話題になるであろう新店の味を、自宅にいながらにして、一足早く味わうチャンス。

そのほか、柚子胡椒が効いた和風のソースのハンバーグ、季節感あふれる春ならではの、パースニップと新ジャガイモのスープ、ローストチキンにプロヴァンスハーブ香るトマトソースを合わせたチキントマトソースプロヴァンス風などを500円均一、ワンコインで販売している。

誰もが好きな、毎日食べたくなるほっこりする味、真空パックで袋のまま温めればOKなので、冷凍庫に常備しておきたい品だ。現在、20個以上の購入で福岡市内はデリバリーあり。近日中に全国発送もスタート予定だから、見逃せない。

・Gohganキーマカレー
・パースニップと新じゃがいものスープ
・チキントマトソースプロヴァンス風
一人前各500円(税別、送料別)
※現在5月16日分まで完売、5月19日(火)分から受付。現在は福岡市内のみ、近日中に全国配送を予定。

注文
La Maison de la Nature Gohv
TEL:092-724-0955(対応時間:火曜〜土曜/12時〜19時)

<p>五島列島の鮮魚を使ったブイヤベース</p>

五島列島の鮮魚を使ったブイヤベース

<p>鹿児島産黒毛和牛のブルゴーニュ風煮込み</p>

鹿児島産黒毛和牛のブルゴーニュ風煮込み

<p>喜瀬豚のカスレ</p>

喜瀬豚のカスレ

<p>京都七谷地鶏のバスク風</p>

京都七谷地鶏のバスク風

<p>パースニップと新じゃがいものスープ</p>

パースニップと新じゃがいものスープ

<p>ハンバーグ柚子胡椒風味</p>

ハンバーグ柚子胡椒風味

<p>チキントマトソースプロヴァンス風</p>

チキントマトソースプロヴァンス風

<p>季節のお弁当 一段重</p>

季節のお弁当 一段重

<p>能登豚みそ漬け</p>

能登豚みそ漬け

  1. 3
4
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop