La Maison de la Nature Goh(福岡)
同じく、アジアのベストレストラン50で今年40位にランクイン、福岡の雄として知られるのが「La Maison de la Nature Goh(ラ・メゾン・ドゥラ・ナチュール・ゴウ)」だ。
福山剛氏といえば、盟友でもある、アジアで4年連続No.1となったバンコクの「ガガン」(現在は移転し「ガガン・アナンド」として営業)のガガン・アナンド氏と、2021年に「Gohgan(ゴーガン)」として新店を経営予定。これまでもコラボレーションイベントを何度も行なってきたが、コースの「シメ」に必ず出してきたのが、アナンド氏が作るカレーと、福山氏が炊く白飯などの炭水化物の組み合わせ。
アナンド氏直伝のカレーにオリジナルのアレンジを加えて、より日本人の舌に合うように仕上げた「Gohganキーマカレー」は、オープンすれば間違いなく話題になるであろう新店の味を、自宅にいながらにして、一足早く味わうチャンス。
そのほか、柚子胡椒が効いた和風のソースのハンバーグ、季節感あふれる春ならではの、パースニップと新ジャガイモのスープ、ローストチキンにプロヴァンスハーブ香るトマトソースを合わせたチキントマトソースプロヴァンス風などを500円均一、ワンコインで販売している。
誰もが好きな、毎日食べたくなるほっこりする味、真空パックで袋のまま温めればOKなので、冷凍庫に常備しておきたい品だ。現在、20個以上の購入で福岡市内はデリバリーあり。近日中に全国発送もスタート予定だから、見逃せない。
・Gohganキーマカレー
・パースニップと新じゃがいものスープ
・チキントマトソースプロヴァンス風
一人前各500円(税別、送料別)
※現在5月16日分まで完売、5月19日(火)分から受付。現在は福岡市内のみ、近日中に全国配送を予定。
注文
La Maison de la Nature Gohv
TEL:092-724-0955(対応時間:火曜〜土曜/12時〜19時)