自家製のひき肉で作るジューシーケバブ 【一流シェフの「キャンプ飯」料理帖】

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一流シェフの「キャンプ飯」料理帖

ケバブ
自家製のひき肉で作るジューシーケバブ


シンプルグリル料理

キャンプ飯の魅力のひとつは“豪快さ”。「焦げ」というと、焼きすぎというイメージもあるが、実は味に奥行きをもたらしてくれるのだ。また、ダイナミックなルックスの塊肉や丸鶏を使えば見映えがして場が盛り上がる。

教えてくれるシェフ

米澤文雄シェフ

ザ バーン 米澤文雄シェフ
NYの三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスーシェフに抜擢され、同店の日本進出時には料理長に。2018年、青山「THEBURN」の料理長に就任。レシピ本『VeganRecipes』(柴田書店刊)が好評発売中。

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365DAYS今日のVゾーン

2020

Dec. VOL.317

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