【WISH #14】大人に許されたラグジュアリーに浸りたい
ならば、誕生したての最新空間で頂点の贅沢を知ろう
“TEPPAN”でニセコを堪能
充実したダイニングのなかで必ず訪れたいのが、できる限りニセコ産にこだわった旬の食材を鉄板焼きで堪能できるダイニング、その名も“TEPPAN”。フレンチのエスプリをきかせたコースは、ここでしか味わうことのできない洗練された旨みが満載だ。
スノーシーズンを迎えると、欧米をはじめ各国からエリートトラベラーたちが集い、インターナショナルな雰囲気に包まれるHANAZONOリゾートに2020年1月、最高峰の贅沢な滞在を実現するパーク ハイアット ニセコ HANAZONOがオープンした。世界が羨望する極上のパウダースノーが目の前に舞い降る最高のロケーションに用意されたゲストルームは全100室。なかでもわずか9室のみのスイート(写真右)は、ゲレンデビューの温泉を備えた特別な空間となっている。美しく雪化粧した名峰・羊蹄山を眺めることもでき、「天気のいい今日みたいな日は、まさに最高です」とマエカワ氏。また、ホテル内にはスキーイン・アウトを可能にする宿泊ゲスト専用のスキーバレーサービス、全身の疲れをしっかりと癒やしてくれるスパや温泉大浴場なども完備。さらに充実したダイニング群も大きな魅力だ。札幌のミシュラン三ツ星によるフランス料理のほか、寿司、鉄板焼き、炉端焼き、中華……、さらにデリにはピエール・エルメ・パリのスイーツも。「都会のように堪能できる美食の数々も最高です」(マエカワ氏)。
ついに待望のグランドオープン
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO
住所:北海道虻田郡倶知安町岩尾別字328-47
電話番号:0136-27-1234
1泊1室8万5000円~(冬の期間)新千歳空港から車で約150分
[MEN’S EX 2020年3月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)