【WISH #10】雪山でも極上の海鮮を味わう……難しい!?
いいえ、その贅沢、こちらの2店が叶えます
例え雪山であっても新鮮で美味な魚介が手に入るのが北海道の魅力。思いの限り味わえるこちらの2軒をご紹介。
@NISEKO[ ニセコ ]
名店の粋を贅沢に堪能
すべてに極上を用意するパークハイアットニセコHANAZONOでは、ミシュラン1ツ星の名店寿司を堪能したい。旬の旨みが凝縮した美しい握り、つまみとともに厳選したワインのマリアージュを。ディナー1名1万8000円~
鮨 みつ川
住所:パーク ハイアット ニセコ HANAZONO レジデンス棟1階
営業時間:11時30分~14時30分 17時30分~21時30分 無休
@TOMAMU[ トマム ]
こぼれ出すほどの海鮮の山
星野リゾートオリジナルブレンドコーヒーなどが味わえる「cafe&barつきの」(写真上)では、”海鮮こぼれフェス”を開催中。カニ、ウニ、マグロ、イクラなどを豪快にたっぷり味わえる”こぼれ寿司”(3000円〜)が大人気だ。
Cafe&bar つきの
住所:星野リゾート トマム「ホタルストリート」内
営業時間:11時~22時(L.O.)無休
※海鮮こぼれフェスは12時~20時、3月31日まで。