今、オーストラリア発のグルメが熱い「フラテリパラディソ」

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 ここ数年、東京のトレンド発信基地にオーストラリア生まれのレストランが続々誕生し、注目を集めている。例えば、東急プラザ銀座のギリシャ料理店「アポロ」はシドニーからの上陸だし、GINZA SIXにもオーストラリアのスターシェフ、ルーク・マンガン氏が手掛けるグリル&タパス料理店がオープンしている。そして、さらには表参道ヒルズにも。それが、この「フラテリパラディソ」だ。

本店があるのはシドニーの高級住宅地、ポッツポイント。黒を基調とした店内では、素材を重視したイタリア料理が提供され、ナチュラルワインを広めた店としても有名だ。日本における新店舗でも、そのスタイルは変わらず、壁一面のセラーにはボトルがずらり。全部で約150種、6000本をストックしている。近頃、熱い視線が注がれる”オレンジワイン”のリストが充実しているのも魅力的だ。ナチュラルワインは体に優しく、科学的には証明されていないものの二日酔いになりにくいという話もある。グラスで味わえる銘柄も充実しているので、ぜひ飲み比べを楽しんでほしい。

お問い合わせ先

FRATELLI PARADISO
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ3F
TEL:03-3408-0800
営業時間:11時〜23時(日曜〜22時30分) 不定休
http://fratelliparadiso.im-transit.co.jp/



[MEN’S EX 2017年8月号の記事を再構成]
文/須永貴子、神山典子 構成・文/甘利美緒


※表示価格は税抜き
ウォールアートのような手書きの黒板が印象的な店内。

ウォールアートのような手書きの黒板が印象的な店内。

人気メニュー「カラマリ」はイカのフリット。1600円

人気メニュー「カラマリ」はイカのフリット。1600円

生ハムの聖地、伊・ノルチャ産のプロシュートが味わえるのは貴重。「プロシュート」1700円

生ハムの聖地、伊・ノルチャ産のプロシュートが味わえるのは貴重。「プロシュート」1700円

パスタは店内で手打ちしたものを提供するというこだわりよう。手長海老を使った「パスタスカンピ」2500円

パスタは店内で手打ちしたものを提供するというこだわりよう。手長海老を使った「パスタスカンピ」2500円

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