世界のガストロノミー界の頂点に立つシェフ、ハインツ・ベック。厳選した最高の素材をまったく新しい味へと昇華させる氏の感性は”モダンキュイジーヌ(イタリア料理の革命児)”と称され、ミシュランガイドだけでなくビベンダ、ガンベロロッソ、レスプレッソなど多くのガイドで最高ランクを受賞している。2017年5月19日(金)より東京・丸の内の「ハインツベック」に期間限定で登場した「フランチャコルタ」ガーデンは、週替わり15種類のフランチャコルタをグラスで、ハインツ・ベック考案のアミューズとともに楽しめるイベントである。

フランチャコルタは、ミラノに程近いイゼオ湖畔の丘陵地帯・フランチャコルタで伝統的な瓶内二次発酵でつくられる極上のスパークリングワイン。116のワイナリーが厳格な基準の下で製造し、イタリア最高峰のD.O.C.G(統制保証原産地呼称)に認定されている。皇居を見渡すパノラマテラスで、洒落た気分で酔いしれる美酒と美味。まさにM.E.世代のためのハッピーアワーが登場した。


お問い合わせ先
ハインツベック フランチャコルタ アペリティーボセット
日時:2017年5月19日(金)〜6月16日(金) 17時〜19時
住所:東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命 丸の内ガーデンタワー 1F・M2F
TEL:03-3284-0030
www.heinzbeck.jp/(ハインツベック)
www.franciacorta.net/ja/(フランチャコルタ)