ブラン・ド・ノワールに合う「簡単おつまみのレシピ」
一覧はコチラ: 【シャンパーニュ講座】知っておけば格が上がる!教養としてのシャンパーニュ
[MEN’S EX Summer 2023の記事を再構成]
※表示価格は税込み
きのこのパイ包み
玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルとともに弱火で炒め、香りが出たら1センチ角に切ったマッシュルームとしいたけを入れて中強火で炒め、塩、こしょう、タイムで調味する。火を止めてサワークリームを混ぜ、ココットに入れて冷蔵庫で約1時間ねかせる。パイシートを切り、縁に卵白を塗って覆う。水を少し混ぜた卵黄を表面のつや出しに塗り、200度のオーブンで16分焼く。
ブリーのピスタチオサンド、国産ブルーチーズ
ピスタチオサンドは、ブリーを半分に切り、間にバターとピスタチオをはさむ。長野の「アトリエ・ド・フロマージュ」のブルーチーズとともに、好みのドライフルーツを添えて。(アトリエ・ド・フロマージュ TEL:0120-687-200 URL:https://www.a-fromage.co.jp)
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きのこのパイ包み
玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルとともに弱火で炒め、香りが出たら1センチ角に切ったマッシュルームとしいたけを入れて中強火で炒め、塩、こしょう、タイムで調味する。火を止めてサワークリームを混ぜ、ココットに入れて冷蔵庫で約1時間ねかせる。パイシートを切り、縁に卵白を塗って覆う。水を少し混ぜた卵黄を表面のつや出しに塗り、200度のオーブンで16分焼く。
ブリーのピスタチオサンド、国産ブルーチーズ
ピスタチオサンドは、ブリーを半分に切り、間にバターとピスタチオをはさむ。長野の「アトリエ・ド・フロマージュ」のブルーチーズとともに、好みのドライフルーツを添えて。(アトリエ・ド・フロマージュ TEL:0120-687-200 URL:https://www.a-fromage.co.jp)
Spring
2025
VOL.345