美味しい「芽キャベツのペペロンチーノ」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 芽キャベツはよく洗う。
2. 根元の固い部分を切り、縦に半分にする。
3. ニンニクは包丁の背で潰し、芽は取っておく。フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニク、鷹の爪を入れ中弱火にかける。フライパンを斜めにしながら、ニンニクが色づくまで火にかける。
4. ニンニクと鷹の爪を取り出し、火を中火にし、芽キャベツを入れ、軽く塩をする。あまり触らず、焼き目をつける。
5. 両面に焼き目が付いたら、水80ml、白ワイン大さじ3を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
6. 途中上下を返しながら、好みの固さまで4〜5分蒸し焼きにし、水気が飛んだら皿に盛る。
7. 黒胡椒をたっぷりかけて完成。お好みで粉チーズをかけても美味しい。ほろ苦い風味が白ワインにぴったりの一品。
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
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1. 芽キャベツはよく洗う。
2. 根元の固い部分を切り、縦に半分にする。
3. ニンニクは包丁の背で潰し、芽は取っておく。フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニク、鷹の爪を入れ中弱火にかける。フライパンを斜めにしながら、ニンニクが色づくまで火にかける。
4. ニンニクと鷹の爪を取り出し、火を中火にし、芽キャベツを入れ、軽く塩をする。あまり触らず、焼き目をつける。
5. 両面に焼き目が付いたら、水80ml、白ワイン大さじ3を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
6. 途中上下を返しながら、好みの固さまで4〜5分蒸し焼きにし、水気が飛んだら皿に盛る。
7. 黒胡椒をたっぷりかけて完成。お好みで粉チーズをかけても美味しい。ほろ苦い風味が白ワインにぴったりの一品。
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