【ファッション業界人のホットな冬手料理】フィレンツェの郷土料理「リボッリータ」

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ファッション業界の料理通たちがススメル
この冬、私のホットな一品

ファッションだけではなく、ライフスタイルにこだわるファッション業界人は多い。今回は、中でも料理を愛し、その腕前はセミプロ級!?な方々にこの冬、イチオシのカラダと心をホットにしてくれる料理を教えていただいた。

バーニーズ ニューヨーク PRリーダー 新井慶太さん
「リボッリータ」

リボッリータ

冬になると出回るイタリア野菜のカーボロ・ネーロ(黒キャベツ)を主役に、トマトや白インゲン、スイスチャード、セロリ、ニンジン、タマネギ、バゲットを一緒に煮込んだ。このリボッリータは新井さんが住んでいたフィレンツェでは冬に欠かせないと言われるくらい彼の地の伝統的な料理。


カーボロ・ネーロを使った代表的な郷土料理が「リボッリータ」。余った野菜や固くなったパンなどを入れ、“何度も煮込んだ”という意味の通り、トマトや白インゲンなどの野菜の旨味が詰まったスープは、食べ過ぎや飲み過ぎで疲れた胃に優しい一品。2日といわず、3日連続でも食べたいくらい美味しい、トスカーナのマンマの味です。(新井さん)



    新井慶太さんバーニーズ ニューヨーク PRリーダー
    新井慶太さん

    PRアシスタントとしてバーニーズジャパン入社後、一度退社しイタリアへ留学。帰国後の2010年に再入社。メンズPRを経て2020年より現職。イタリア文化とサッカーへの造詣が深く、海外生活の経験を生かし、PR業務に幅広く才能を発揮。



[MEN’S EX 2021年12月号 DIGITAL Editionの記事を再構成]

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