品数は多いが、前半5皿は冷菜なので、袋を開けるだけでOK。個人的なオススメは、ベランダなどでアペリティフと冷菜を楽しんでいる間に温菜用に大きめの鍋に水を沸かしておき、そこに、前の料理がなくなりそうなタイミングで真空パックを入れていくこと。(くれぐれも、空焚きや火の消し忘れに注意しよう)。
品数は多いが、前半5皿は冷菜なので、袋を開けるだけでOK。個人的なオススメは、ベランダなどでアペリティフと冷菜を楽しんでいる間に温菜用に大きめの鍋に水を沸かしておき、そこに、前の料理がなくなりそうなタイミングで真空パックを入れていくこと。(くれぐれも、空焚きや火の消し忘れに注意しよう)。
長野産ホワイトアスパラガスのブルーテ コンソメのジュレ
ジェットファーム長谷川さんのグリーンアスパラガスのサラダアンショワイヤードソース
鴨フォアグラのプレッセバルサミコとマデラ風味
釣り鰺のスモーク茄子のマリネ紫蘇のフリット
ロイヤル ベルジャンキャヴィアオシェトラ自家製クレープとコンディマン
オーストラリア産ブラックアンガス牛のローストビーフ
仙台牛と宮城野ポーク、鴨フォアグラの煮込みハンバーグ
南部高原豚バラ肉のブランケット風バスマティライス
左)ツブ貝と独活のガーリックバター焼き 右)三重県畔蛸町、北川さんの岩牡蠣と小松菜のグラタン カレー風味
ひよこ豆のキーマカレー
マダムビュルゴーのシャラン鴨もも肉のオリーブ煮込み
真鯛のクネル甲殻類のクリームソース
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