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美味しい「揚げワンタン」の作り方をチェック!(写真7枚)

<p>1.材料は以下の通り。<br />
ワンタンの皮30枚<br />
豚ひき肉 200g<br />
生姜すりおろし 大さじ半分くらい<br />
長ネギ 1/3本</p>
<p>まずは、甘酢餡作りをする。<br />
水1カップを鍋にかけ、軽く沸かしたところに、和風ダシの素、小さじ1、<br />
醤油大さじ3、砂糖大さじ2と鷹の爪半本を入れ、よく溶かす。</p>
<p>火を止めて、お酢大さじ2を入れ、片栗粉大さじ1を同量の水で溶かしたもので、とろみをつける。もう一度火を着けて、粉っぽさを飛ばす。<br />
長ネギは細切りにして水にさらす。</p>

1.材料は以下の通り。
ワンタンの皮30枚
豚ひき肉 200g
生姜すりおろし 大さじ半分くらい
長ネギ 1/3本

まずは、甘酢餡作りをする。
水1カップを鍋にかけ、軽く沸かしたところに、和風ダシの素、小さじ1、
醤油大さじ3、砂糖大さじ2と鷹の爪半本を入れ、よく溶かす。

火を止めて、お酢大さじ2を入れ、片栗粉大さじ1を同量の水で溶かしたもので、とろみをつける。もう一度火を着けて、粉っぽさを飛ばす。
長ネギは細切りにして水にさらす。

<p>2.次にワンタン作り。</p>
<p>挽肉に塩、胡椒、生姜すりおろし、ごま油小さじ1を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。</p>

2.次にワンタン作り。

挽肉に塩、胡椒、生姜すりおろし、ごま油小さじ1を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

<p>3.ワンタンの皮に写真くらいの肉を載せ、折り畳む。</p>

3.ワンタンの皮に写真くらいの肉を載せ、折り畳む。

<p>4.全て折り畳んだら……</p>

4.全て折り畳んだら……

<p>5.175度の油でキツネ色になるまで揚げれば完成。</p>

5.175度の油でキツネ色になるまで揚げれば完成。

<p>6.直ぐに揚がるので、焦げないように注意。</p>

6.直ぐに揚がるので、焦げないように注意。

<p>7.長ネギをのせ、餡をかけて召し上がれ。<br />
ビールにはもちろん、ロゼワインにもピッタリです。</p>

7.長ネギをのせ、餡をかけて召し上がれ。
ビールにはもちろん、ロゼワインにもピッタリです。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1.材料は以下の通り。<br />
ワンタンの皮30枚<br />
豚ひき肉 200g<br />
生姜すりおろし 大さじ半分くらい<br />
長ネギ 1/3本</p>
<p>まずは、甘酢餡作りをする。<br />
水1カップを鍋にかけ、軽く沸かしたところに、和風ダシの素、小さじ1、<br />
醤油大さじ3、砂糖大さじ2と鷹の爪半本を入れ、よく溶かす。</p>
<p>火を止めて、お酢大さじ2を入れ、片栗粉大さじ1を同量の水で溶かしたもので、とろみをつける。もう一度火を着けて、粉っぽさを飛ばす。<br />
長ネギは細切りにして水にさらす。</p>

1.材料は以下の通り。
ワンタンの皮30枚
豚ひき肉 200g
生姜すりおろし 大さじ半分くらい
長ネギ 1/3本

まずは、甘酢餡作りをする。
水1カップを鍋にかけ、軽く沸かしたところに、和風ダシの素、小さじ1、
醤油大さじ3、砂糖大さじ2と鷹の爪半本を入れ、よく溶かす。

火を止めて、お酢大さじ2を入れ、片栗粉大さじ1を同量の水で溶かしたもので、とろみをつける。もう一度火を着けて、粉っぽさを飛ばす。
長ネギは細切りにして水にさらす。

<p>2.次にワンタン作り。</p>
<p>挽肉に塩、胡椒、生姜すりおろし、ごま油小さじ1を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。</p>

2.次にワンタン作り。

挽肉に塩、胡椒、生姜すりおろし、ごま油小さじ1を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

<p>3.ワンタンの皮に写真くらいの肉を載せ、折り畳む。</p>

3.ワンタンの皮に写真くらいの肉を載せ、折り畳む。

<p>4.全て折り畳んだら……</p>

4.全て折り畳んだら……

<p>5.175度の油でキツネ色になるまで揚げれば完成。</p>

5.175度の油でキツネ色になるまで揚げれば完成。

<p>6.直ぐに揚がるので、焦げないように注意。</p>

6.直ぐに揚がるので、焦げないように注意。

<p>7.長ネギをのせ、餡をかけて召し上がれ。<br />
ビールにはもちろん、ロゼワインにもピッタリです。</p>

7.長ネギをのせ、餡をかけて召し上がれ。
ビールにはもちろん、ロゼワインにもピッタリです。

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