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美味しい「切り干し大根のハリハリ漬け」の作り方をチェック!(写真3枚)

<p>1.まずは以下の材料を用意する。<br />
材料 <br />
切り干し大根 30g<br />
胡瓜 半本<br />
塩昆布</p>

1.まずは以下の材料を用意する。
材料 
切り干し大根 30g
胡瓜 半本
塩昆布

<p>2.切り干し大根はよく洗い、水に五分程浸け、水気を絞る。<br />
長ければカットする。<br />
胡瓜は千切りにし、塩をしてしばらく置き、水気を絞る。</p>

2.切り干し大根はよく洗い、水に五分程浸け、水気を絞る。
長ければカットする。
胡瓜は千切りにし、塩をしてしばらく置き、水気を絞る。

<p>3.共にボールに入れ、塩昆布、別に混ぜ合わせておいた調味料(水 大さじ2、酢 大さじ2、醤油 大さじ1、砂糖 小さじ半分)を回しかける。</p>

3.共にボールに入れ、塩昆布、別に混ぜ合わせておいた調味料(水 大さじ2、酢 大さじ2、醤油 大さじ1、砂糖 小さじ半分)を回しかける。

<p>4. しんなりと馴染めば完成。沢山作って常備菜としてもオススメだ。</p>

4. しんなりと馴染めば完成。沢山作って常備菜としてもオススメだ。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1.まずは以下の材料を用意する。<br />
材料 <br />
切り干し大根 30g<br />
胡瓜 半本<br />
塩昆布</p>

1.まずは以下の材料を用意する。
材料 
切り干し大根 30g
胡瓜 半本
塩昆布

<p>2.切り干し大根はよく洗い、水に五分程浸け、水気を絞る。<br />
長ければカットする。<br />
胡瓜は千切りにし、塩をしてしばらく置き、水気を絞る。</p>

2.切り干し大根はよく洗い、水に五分程浸け、水気を絞る。
長ければカットする。
胡瓜は千切りにし、塩をしてしばらく置き、水気を絞る。

<p>3.共にボールに入れ、塩昆布、別に混ぜ合わせておいた調味料(水 大さじ2、酢 大さじ2、醤油 大さじ1、砂糖 小さじ半分)を回しかける。</p>

3.共にボールに入れ、塩昆布、別に混ぜ合わせておいた調味料(水 大さじ2、酢 大さじ2、醤油 大さじ1、砂糖 小さじ半分)を回しかける。

<p>4. しんなりと馴染めば完成。沢山作って常備菜としてもオススメだ。</p>

4. しんなりと馴染めば完成。沢山作って常備菜としてもオススメだ。

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