パルミジャーニ(時計) パルミジャーニ(時計)

夏日の夜、晩酌の簡単おつまみ「鰹のパクチーカルパッチョ」

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1.鰹のお刺身を適量用意する。柵でも、切ったものでもOK。

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2.ソースの具材となるのは、以下の材料。
・パクチー お好みで微塵切り
・トマト一個 賽の目に
・玉葱 1/4個 微塵切りにして水にさらす

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ソースの材料にオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒とお醤油をそれぞれ適当に混ぜる。それを皿に並べたお刺身の上にたっぷりかければ完成!

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鰹のパクチーカルパッチョ

インポートファッションブランドの代理店「SDI」の本部長・赤峰健介さんは、「小学生の頃から台所に立っていた」というだけあって家庭料理がお得意。普段から夕飯をメインに腕を振るった美味しそうな料理の数々を、自身のインスタグラムにもアップしている。本連載では、皆さんの#おうち時間に思わず真似して作ってみたくなるような、超簡単で美味しい「家で居酒屋気分」を楽しめるレシピをご紹介。

ケニーノバナー細版

【ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂】vol.13 鰹のパクチーカルパッチョ

1日中暑かった日の夜は、早めに帰宅してさくっと晩酌したいもの。そんな夏日に、ビールや白ワインと合わせるにも最適なアぺのお供といえば、鮮魚のカルパッチョだ。

今回使用するのは、鰹。魚をおろすのが面倒という方は、切り身のものを買ってくるのでもいい。ここにちょっとしたスペシャルソースを混ぜるだけで、レストラン的な絶品カルパッチョおつまみが完成! 味の決め手は、パクチー使いだ。10分ほどのひと手間で、ビールや白ワインのお供がお店のメニューに早変わり。是非お試しあれ!

<p>1.鰹のお刺身を適量用意する。柵でも、切ったものでもOK。</p>

1.鰹のお刺身を適量用意する。柵でも、切ったものでもOK。

<p>2.ソースの具材となるのは、以下の材料。<br />
・パクチー お好みで微塵切り<br />
・トマト一個 賽の目に<br />
・玉葱 1/4個 微塵切りにして水にさらす</p>

2.ソースの具材となるのは、以下の材料。
・パクチー お好みで微塵切り
・トマト一個 賽の目に
・玉葱 1/4個 微塵切りにして水にさらす

<p>ソースの材料にオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒とお醤油をそれぞれ適当に混ぜる。それを皿に並べたお刺身の上にたっぷりかければ完成!</p>

ソースの材料にオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒とお醤油をそれぞれ適当に混ぜる。それを皿に並べたお刺身の上にたっぷりかければ完成!

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