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デザートはどこか昔懐かしい感じのプリン。実はこのプリン、豆自体がバニラやシナモンの香りを持つ、ブラジル産のトンカ豆で作られたものだ。さらに呑み助の僕にはグラッパにビスコッティを添えて、と至れり尽くせり。さらにはリモンチェロで仕上げという、まさに口福の時間。

この店はいつもキャビアを用意していて、それを生かしたメニューも多い。また季節に沿いながら選ばれる食材により、メニューは変化するから、きっといつ訪ねても新しい味覚の発見があるに違いない。奥深いイタリア料理に出会いたいと思っているなら、一度この店を訪ねてみるとよいだろう。

銀座のイタリア料理店「OSTERIA マラテスタ」


銀座のイタリア料理店「OSTERIA マラテスタ」


OSTERIA マラテスタ
東京都中央区銀座5丁目4-8 並木通り カリオカビル3F
TEL: 03-6280-6839
https://www.malatesta.jp/

銀座のイタリア料理店「OSTERIA マラテスタ」


松山 猛 Takeshi Matsuyama

1946年京都生まれ。作家、作詞家、編集者。MEN’S EX本誌創刊以前の1980年代からスイス機械式時計のもの作りに注目し、取材、評論を続ける。



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