≪7.31 ON AIR≫ラジオ出演も決定! 人気焼肉店オーナー・藤枝氏に学ぶ  “「一流」の男は・・・牛の希少部位を語れる”

NULL
Facebook
Twitter
友だち追加
肉を焼いて語れて男はナンボ!?
book_140707_01.jpg 昨今の肉食ブームで、肉の質にこだわる店が急増中。
「肉の部位がどんどん細分化されている」と「焼肉芝浦」のオーナー・藤枝祐太さんは語ります。その藤枝さんが監修した書籍『焼肉美味手帖』には牛肉だけでなんと56部位もラインナップ。「これはどんな肉?」と訊ねられてまごつくようではいけません。「一流」の男たるもの、肉の希少部位を語れてナンボです!

book_140707_02.jpg
M.E.本誌特集内にも登場した『焼肉美味手帖』監修者で、「焼肉芝浦」オーナーの藤枝祐太さんが、7月31日(木)朝 J-WAVEにてラジオ出演決定!!

放送日:2014年7月31日(木)
放送時間:6:00〜9:00 (藤枝さん出演は08:35〜08:50)
番組名:J-WAVE TOKYO MORNING RADIO
※「MORNING INSIGHT」のコーナーに藤枝さんがゲストで生出演します!

◆TOKYO MORNING RADIOとは?
別所哲也さんがナビゲーターを務める朝の人気番組。「MORNING INSIGHT」のコーナーでは毎日、注目の話題を特集!

藤枝さんには『焼肉美味手帖』にちなんだ”肉の話”や、夏バテ防止の「スタミナ食」ヤキニクを美味しく食べる秘訣を伺います!

肉のトレンドや業界のレアな話も聞けるかも!?!?

O.A.で肉職人が語る、知れば知るほどやみつきになる”肉”の深い世界、ぜひチェックしてみてください。



【商品情報】
知ればもっとおいしい! 食通の常識
焼肉美味手帖

藤枝祐太 (監修)
定価:1296円(本体1,200円)
ISBN:978-4-418-14305-4
新書判 192ページ

140707_btn_purchase.gif

2024

VOL.341

Spring

  1. 1
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop