
GUCCI OSTERIA DA MASSIMO BOTTURA TOKYO(グッチ オステリア ダマッシモ ボットゥーラ トウキョウ)
味も心も、全開グッチ・ワールド!
下の大きな一皿の名前は「ラーメンになりたいパルミジャーナ」。イタリアンの基本食材であるパスタやパルミジャーナを、日本食から想を得て、茄子とドライトマト風味のスープで仕上げた。

こんなあっと驚くユニークなコース料理の数々が堪能できるレストランが銀座の並木通りにグランドオープンした。店内はエントランスからクリエイティブ・ディレクターのアレッサンドロ・ミケーレがこだわり尽くしたグッチ・ワールド!料理の監修を務めるのは世界ベストレストランアワードの№1シェフ、マッシモ・ボットゥーラだ。
氏が「土地の文化と深く結びついた日本食や食材は、世界で最も魅力的な料理のひとつ」と語るだけあり、コースメニューには味噌や枝豆といった多様な日本食材とイタリア料理の個性的なマリアージュが繰り広げられる。
毎シーズン、食通たちを唸らせてくれる期待大なTOKYO美食の新名所になりそうだ。
グリーンカラーに彩られたアンティーク調の美空間(画像3点)
[MEN’S EX Winter 2022の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)
※表示価格は税込み