福岡の天麩羅所発「いかの塩辛」が旨すぎる!

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贅宅のみの”相棒一品”SNAP #4/ライター 安岡将文さんのMY定番

“お洒落”好きな”お酒”好きが在宅期間にさらにハマッたMY定番を聞いた

贅宅のみの”相棒一品”

お洒落とお酒。どこか字面が似ているが、確かに服好きには酒好きが多い。そんな服にも酒にも一家言ある飲ん兵衛たちが、在宅中にさらにハマったお酒の最高のお供を、本特集の〆として紹介する!

ライター 安岡将文さんのMY定番

天麩羅処 ひらおのいかの塩辛

天麩羅処 ひらおのいかの塩辛

「もう20年近く前、福岡に住んでいた時に、美味しい天麩羅屋があると教えてもらい、頻繁に通うようになったのが、天麩羅処 ひらお。そこで食べた、タレが染みた熱々のご飯に乗せて食べる塩辛の美味しさにヤミツキに。上京してから、取り寄せが出来ることを知ってからは即購入を。やはり九州の焼酎と相性抜群。さっぱりしたゆず風味なので濃厚な芋焼酎に合いつい飲み過ぎてしまいます。普段の食事の箸休めとしても◎」(安岡さん)。いかの塩辛340g1100円(天麩羅処 ひらお)

博多名物は焼酎で食すが粋 安岡さん

博多名物は焼酎で食すが 粋安岡さん

ライター 安岡将文さん

安岡将文

大の焼酎、日本酒好き。かつては、三宿や三軒茶屋のスナックをはしごしたが、今はもっぱらお家飲みにシフト。



[MEN’S EX2020年8月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)
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