〈L’EAU〉のスパイスカレーと唐揚げ/東京 フレンチ

青山の名店フレンチのカジュアル飯
店名は仏語で「水」の意。日本の素晴らしい食材を育てる生産者やお客様が「人と水」のように寄り添って欲しいと願うシェフ特製カレーは青田さんの食したカレー歴代No.1だとか。「To GoMenu」テイクアウトセット(ビーフシチューとチキンカレーカレー各2人前+オリジナルドレッシング1本、税抜5000円)。
お問い合わせ:https://leautokyo.thebase.in/
Aota’s Memo
美食家の支持を集める新進気鋭のイノベーティブフレンチのシェフが作るカレーとシチュー、そして鶏の唐揚げは絶品。スパイスの複雑味が妖艶なカレーもそうだが、台湾の山胡椒を贅沢にまぶした唐揚げ(テイクアウトのみ)も美味。