京都吉兆が作った究極の“メイド・イン・ジャパン”キャビア。そのお味はいかに?

bool(false)
Facebook
Twitter
友だち追加

1本とられた! ニッポンキャビア

京都吉兆の「熟成うま味キャビア」

京都吉兆の「熟成うま味キャビア」

人類がキャビアの味に魅了されること、およそ800年。ついに、日本人による、日本食のための究極のメイド・イン・ジャパンキャビアが誕生した。

キャビア本来の旨さをより引き出すための研究を30年以上続け、加熱や高塩分処理をしない独自の加工で、今ではモナコ公室御用達のお墨付きも持つ宮崎県のメーカー「ジャパンキャビア」と、京都・嵐山に本店を構える日本料理の名店「京都吉兆」が出会い、共同開発した「熟成うま味キャビア」だ。

熟成うま味キャビア
「熟成うま味キャビア」〈12g 1万5000円〉(京都吉兆)


関連記事:「京都の穴場」6選。一流ホテルのコンシェルジュに聞きました

旨みキャビア

舌でもったりととろけ、口の中に広がるのは最高級利尻昆布と天然醸造醤油でとった贅沢な出汁の滋味深い風味。従来のキャビアが持つ塩辛さや、プチプチとした固い食感は払拭され、一口、また一口と後を引く旨味に惹き込まれていく─。

喉に流し込むのが惜しいほどの逸品。是非ご賞味あれ。

京都兆

ちなみにキャビアは抗酸化作用のあるビタミンEが豊富な健康食品でもあり、生活習慣病や老化現象の予防効果も期待できる。エグゼクティブたるもの、月に一度の贅沢な健康法として、キャビアを取り入れてみてはいかがだろうか。



お問い合わせ先

京都吉兆
TEL:075-881-1102
購入はこちらから>>



※表示価格は税抜き
[MEN’S EX 2020年4月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)

2024

VOL.341

Spring

  1. 1
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop