“なんでもあり”ではなく、ひとつの食材に特化して料理を提供する専門レストランが増えている。
今年9月、東京・恵比寿に誕生した「チーズ タバーン・カシーナ」もそのひとつで、店名にもあるようにチーズにフォーカス。フランス、イタリア、スペイン、ギリシャ、オランダ、スイスなど、ヨーロッパを中心に約30種類のチーズをセレクトし、それぞれの持ち味を活かしたさまざまな料理を提供する。つまり前菜からメイン、デザートにいたるまでチーズ尽くしを堪能できる、というわけだ。
ちなみに運営会社である「EDGE」は、1000種類ものウィスキーが揃うことで話題の「トウキョーウィスキーライブラリー」なども手掛けており、今後、ますますマニアックなチーズワールドの展開が期待できる。チーズ好きに教えてあげれば喜ばれるはずだ。
お問い合わせ先
チーズ タバーン・カシーナ
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル1F
TEL:03-6412-7905
営業時間:11時〜14時L.O.、17時30分〜22時L.O. 無休
[MEN’S EX2017年12月号の記事を再構成]
文/須永貴子、神山典子 構成・文/甘利美緒