>> この記事の先頭に戻る

「味噌ピーマン」の材料

・ピーマン 2個
・生姜 ひとかけ
・ごま油 大さじ1
・味噌 大さじ2
・酒、みりん 各大さじ1
・砂糖 大さじ1/2

<p>1. 材料を準備。</p>

1. 材料を準備。

<p>2. ピーマンはヘタと種を取り、あら微塵にする。生姜もみじん切りにする。</p>

2. ピーマンはヘタと種を取り、あら微塵にする。生姜もみじん切りにする。

<p>3. フライパンにごま油大さじ1を引き中火にかけ、生姜を炒める。</p>

3. フライパンにごま油大さじ1を引き中火にかけ、生姜を炒める。

<p>4. 火を弱火にし、味噌大さじ2、酒・みりん各大さじ1、砂糖大さじ1/2を入れ、焦がさないように混ぜ合わせる。</p>

4. 火を弱火にし、味噌大さじ2、酒・みりん各大さじ1、砂糖大さじ1/2を入れ、焦がさないように混ぜ合わせる。

<p>5. 艶が出るまで練り合わせたらピーマンを入れる。</p>

5. 艶が出るまで練り合わせたらピーマンを入れる。

<p>6. 1分ほど混ぜたら皿に盛り完成。</p>

6. 1分ほど混ぜたら皿に盛り完成。

<p>7. ご飯のお供にも申し分ナシ!</p>

7. ご飯のお供にも申し分ナシ!

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop