「味噌ピーマン」の材料
・ピーマン 2個
・生姜 ひとかけ
・ごま油 大さじ1
・味噌 大さじ2
・酒、みりん 各大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・ピーマン 2個
・生姜 ひとかけ
・ごま油 大さじ1
・味噌 大さじ2
・酒、みりん 各大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
1. 材料を準備。
2. ピーマンはヘタと種を取り、あら微塵にする。生姜もみじん切りにする。
3. フライパンにごま油大さじ1を引き中火にかけ、生姜を炒める。
4. 火を弱火にし、味噌大さじ2、酒・みりん各大さじ1、砂糖大さじ1/2を入れ、焦がさないように混ぜ合わせる。
5. 艶が出るまで練り合わせたらピーマンを入れる。
6. 1分ほど混ぜたら皿に盛り完成。
7. ご飯のお供にも申し分ナシ!
ランキング
Spring
2024
VOL.341